Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов рассказал, в каком случае в мегаполисе могут ввести жесткий локдаун.

Об этом сообщает Orda.kz.

Он отметил, что введенные ограничения позволяют работать МСБ в условиях нахождения в «красной» зоне с учетом регистрации по 600 случаев заражения в день.

—Хочу сказать, что мы рассматриваем дополнительные меры ограничений в случае ухудшения ситуации и увеличения ежедневного прироста (заболевших коронавирусом — Orda.kz). Если ситуация покажет, что система здравоохранения, инфраструктура не справляется, будут вводиться дополнительные жесткие ограничительные меры, — сказал Байгабулов на брифинге.

Он заявил, что план действий будет зависеть от эпидситуации.

— Tсли в дальнейшем ситуация будет стабильная и пойдет снижение — 600, 500, 400 или 300 случаев заболеваемости в день, то будут приниматься меры в сторону ослабления, но если в ближайшие дни у нас вновь пойдут осложнения и ежедневный прирост, то, соответственно, мы и в дальнейшем будем находиться в «красной» зоне, и период этот будет увеличиваться, — добавил заместитель главного санврача.

Байгабулов подчеркнул, что сейчас важна гражданская ответственность как самих горожан, так и субъектов предпринимательства.

—Те меры, которые принимаются по вакцинации, и то, что мы видим в Алматы, позволяют моделировать и принимать меры с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, — подытожил он.

Поделиться: