Глава МИД России Сергей Лавров констатировал публичный выход Украины из Минских соглашений. В Москве встревожены упрямством, с которым Берлин и Париж потакают желаниям Киева не исполнять положения документа, передает РИА Новости.

Дипломат считает, что предложенная России альтернатива сбора в нормандском формате – это путь в никуда.

«И Донецк, и Луганск соответствующие обязательства выполняют. Украина из них публично вышла. И вместо того чтобы дать Украине по рукам и заставить своих клиентов в Киеве выполнять то, что было согласовано, нам говорят: «Давайте лучше ещё раз соберёмся в «нормандском формате», – сказал Лавров на пресс-конференции.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность в связи с линией, которой придерживаются Германия и Франция в этом вопросе.

«Меня очень тревожит то упрямство, с которым Берлин и Париж не хотят поддерживать выполнение Минских договорённостей и хотят всячески выгораживать и оправдывать неприемлемые действия киевского режима», – подытожил Лавров.

Президент России ранее отмечал, что Украина демонстративно не выполняет Минские соглашения, в связи с чем кризис на Украине «далёк от разрешения».

Поделиться: