Прокуратура Алматы отменила решение о прекращении уголовного дела о расходовании средств на строительство Кокжайлау, – сообщает informburo.kz.

Ранее расследование прекратили за примирением сторон, но прокуратура отменила это решение.

«В настоящее время антикоррупционной службой по Алматы в отношении должностных лиц государственных органов и подрядной организации по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство электрических сетей для внешнего электроснабжения горного курорта Кокжайлау проводится досудебное расследование», – сообщил заместитель прокурора Алматы Сакен Ермекбаев в ответе на официальный запрос издания.

Ермекбаев отметил, что иные сведения по досудебному расследованию не подлежат разглашению, согласно статье о тайне следствия.

Расследование в отношении должностных лиц управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы проводится по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК – «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Отметим, ранее Касым-Жомарт Токаев подписал изменения в закон, позволяющий вернуть Кок-Жайлау в состав Иле-Алатауского нацпарка.

Кроме того, председатель независимого экологического общества «Зеленое спасение» Сергей Куратов призвал правительство начать исполнять поручение президента по сохранению урочища. Он потребовал отменить все постановления, в которых упоминается строительство курорта. В первую очередь документ, подписанный премьер-министром Каримом Масимовым в 2014 году.

Поделиться: