В распоряжении редакции Orda.kz оказались копии повесток, свидетельствующие о том, что миллиардеров Тимура Кулибаева, Кайрата Боранбаева и Александра Машкевича вызвали на допрос в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам Молдовы.

В документах сказано, что Кулибаев, Боранбаев и Машкевич должны явиться в прокуратуру в феврале 2022 года для допроса по уголовному делу о шантаже. Повестки были выданы в декабре 2021 года. Пришли ли они на допрос – неизвестно. Подробности дела не разглашаются.

«Вам следует явиться в прокуратуру в сопровождении адвоката для признания и допроса в качестве подозреваемого. Явка обязательна», – говорится во всех трёх повестках, подписанных  прокурором Денисом Поятэ.

Судя по данным из открытых источников, в молдавской прокуратуре действительно работает прокурор с таким именем.  

Информация о том, что Кулибаева и Боранбаева вызывают на допрос в прокуратуру Молдовы, появилась в Сети в середине февраля 2022 года. Тогда сообщалось, что бизнесменов заподозрили в «вымогательстве крупной суммы».

Тимур Кулибаев – зять бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Кайрат Боранбаев – сват Дариги Назарбаевой. Александр Машкевич является председателем совета директоров Eurasian Resources Group.  


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: