Аким столицы Алтай Кульгинов надеется, что цифровизация помогает минимизировать коррупцию.

Об этом сообщает Orda.kz.

Комментируя проверку, начатую антикоррупционной службой в акимате столицы, Кульгинов заявил, что он не против.

— Это очень правильная работа. Эта работа со всеми госорганами, как я понимаю, и мы только «за» совместно снижать коррупционные риски, — заявил аким.

Глава столицы выразил надежду, что цифровизация может снизить риски коррупции.

     — Мы видим выход здесь — внедрение цифровизации госуслуг. Для примера скажу: несколько лет назад распределение мест в детских садах было оффлайн, то есть в живую люди приходили, очередь, договаривались как-то, что-то решали. Сейчас онлайн. Человеческий фактор мы минимизировали, практически исключили. Тоже самое, например, в прошлом году мы перешли онлайн закупки детского питания. Там и попечительский совет был вовлечен, директора были вовлечены. Ряд директоров привлечены были к ответственности. Директор должен заниматься учебным процессом, а не отвлекаться на разные хозяйственные работы, как госзакупки и так далее, — пояснил аким.

Кульгинов считает, что переход на цифровизацию и онлайн-формат исключит человеческий фактор и, как следствие, коррупционные риски.

  • 25 июня антикоррупционная служба сообщила, что начала внешний анализ коррупционных рисков в акимате Нур-Султана, его районных подразделениях и подведомственных организациях. Первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов отмечает высокую коррумпированность местных исполнительных органов.
Поделиться: