Начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев прокомментировал видео с экс-подчинённым, который чуть не наложил на себя руки, передаёт Orda.kz.

В Сети появилось видеообращение одного из уволенных после драки с охранниками кафе в Капшагае сотрудников – Алишера Темешова. Бывший следователь заявил, что это была бытовая драка, но ситуация стала резонансной из-за того, что в нём участвовали полицейские. Со слов мужчины, охранник первым начал конфликт.

Тем не менее, Темешов вину не отрицает.

– В своём поступке я виню только начальника генерала-майора Серика Кудебаева и министра Ерлана Тургумбаева, так как они не хотят защищать наши права, а желают лишь утихомирить народ, чтобы дать ответ СМИ, что нас закрыли и осудят, – сказал экс-следователь, после чего надел на шею петлю и начал кашлять.

Кудебаев высказался о ситуации. Полицейский начальник перечислил доводы, которые указывают на вину его бывших подчинённых.

  • Судебно-медицинской экспертизой зафиксированы побои всего тела у обоих охранников кафе. Пострадавшие написали заявление, чтобы побивших их людей привлекли к уголовной ответственности;
  • Видеозаписи избиения «не вызывают никаких сомнений в причастности уволенных по отрицательным мотивам сотрудников полиции к расследуемому преступлению»;
  • Весь персонал кафе подтвердил хулиганские действия со стороны посетителей (среди которых были полицейские – примечание ред.).

– Принадлежность к правоохранительной службе возлагает на нас ещё большую ответственность за поведение и действия не только на работе, но и в быту. Ни один из виновных и «замаравших честь мундира» не будет уведён от предусмотренной законом ответственности, – заключил Кудебаев.

Напомним, сотрудники полиции подрались с охранниками кафе в Капшагае. После этого их уволили по отрицательным мотивам.

Поделиться: