Почему военнослужащие Национальной гвардии не прививались российским «Спутником V» от КВИ рассказал секретарь Военного совета.

Об этом сообщает Orda.kz.

В ходе брифинга «Особенности службы в Национальной гвардии» секретарь Военного совета Национальной гвардии Казахстана Савердин Имиров рассказал, почему военнослужащие Национальной гвардии не прививались российским «Спутником V».

По его словам, они ждали, когда завершится разработка и будет зарегистрирован препарат QazVac.

Большинство военнослужащих в начале вакцинации ожидали нашу вакцину – казахстанскую QazVac. И поэтому воздерживались изначально. Сегодня пошла первая вакцинация. Пример министра здравоохранения, я думаю, будет положительным, и наши военнослужащие будут вакцинироваться и казахстанской вакциной, — сказал Имиров.

Есть также мнение, что казахстанская вакцина намного эффективнее. Более того, возможно даже из патриотических целей все военнослужащие Казахстана ожидают именно препарат QazVac, добавил секретарь Военного совета.

Он отметил, что на данный момент первый компонент вакцины «Спутник V» получили 10 608 военнослужащих, а вторую дозу — 606 человек. В Нацгвардии планируют полностью завершить вакцинацию в своих рядах в первом полугодии, то есть до июля.

Поделиться: