В прокуратуре Алматы и Генпрокуратуре подтвердили, что депутата маслихата Кайрата Кудайбергена доставили в изолятор временного содержания департамента полиции.

Уголовные дела по событиям Кровавого января расследует межведомственная следственно-оперативная группа при Генпрокуратуре.

В прокураторе Алматы корреспонденту Orda.kz рассказали, что депутата маслихата Кайрата Кудайбергена из свидетеля перевели в ранг подозреваемого. Его уже доставили в изолятор временного содержания, но санкции на арест ещё не было.

Связь Кайрата Кудайбергена и криминального авторитета Дикого Армана

В десятых числах февраля Кайрата Кудайбергена впервые вызвали на допрос в качестве свидетеля, ему даже пришлось прервать отпуск в Дубае и вернуться в Казахстан. Причина – в его контактах с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым, известным как Дикий Арман. Это произошло во время беспорядков в Алматы 4–7 января.

На вопрос Orda.kz Кайрат Кудайберген пояснил, что не был знаком и дружен с Арманом, а встретил его уже на площади, куда лично он пришёл, чтобы успокоить людей. Там они оба попали в объектив видеокамер. Депутат маслихата говорил, что больше он не общался с Диким Арманом.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram


Поделиться: