На брифинге в СЦК начальник cледственного департамента МВД Санжар Адилов рассказал, что расследование проводят по 1090 уголовным делам.

По уголовным делам под стражей находятся 165 человек. Все они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Из-под стражи освободили 315 подозреваемых.

«В отношении 377 человек расследование окончено, они преданы суду. В основном это кражи – 196, незаконный оборот оружия – 39, по 3 грабежа, угона и мелких хищениий. Суд состоялся по 168 гражданам. Большинство приговоров не связаны с изоляцией от общества – 147. Оставшиеся дела на стадии завершения», – рассказал Санжар Адилов.

Всего в Казахстане изъято 1430 единиц оружия и более 35 тысяч боеприпасов. В том числе 323 пистолета, 148 автоматов, 195 травматических пистолетов, 9 гранатометов, 69 спецоружий, 8 винтовок и 6 пулемётов.

«29 марта по подозрению в нападении на департамент полиции Жамбылской области задержали жителя Тараза. В ночь на 6 января он похитил со склада административного здания 4 пистолета, 120 патронов и 11 охотничьих патронов. Похищенное оружие изъято из схрона во дворе дома подозреваемого. Другой житель Тараза в ходе следственных мероприятий показал 2 схрона с оружием из департамента полиции. На окраине Тараза в поле обнаружили закопанный автомат Калашникова с двумя магазинами, а во втором схроне в Байзакском районе обнаружили пистолет Макарова, 2 травматических пистолета и 120 патронов. Подозреваемый взят под стражу», – сообщил начальник следственного департамента.

В середине марта сотрудники криминальной полиции Алматы задержали двух местных жителей. Во дворе арендуемого дома они спрятали 4 охотничьих ружья Сайга 12 калибра с патронами, охотничье ружье Sibergun и 2 бронежилета.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram


Поделиться: