Кровь брызгала фонтаном: подросток получил травму головы в батутном центре Уральска

В Уральске ребенок получил тяжелую травму головы в батутном центре. Мать пострадавшего ребенка говорит, что произошло это по вине сотрудников, которые не провели инструктаж по безопасности. Но директор центра заверяет, что они не виновны. В ситуации разбирался корреспондент Orda.kz.
Информация об инциденте появилась в соцсетях накануне. Мать пострадавшего подростка рассказала, что 29 октября ее сын пошел на день рождения друга в батутный центре Sky Jump, где и получил серьезную травму.
«Со слов очевидцев, он прыгнул с батута на мягкую поверхность и следом за ним с самой высокой поверхности прыгнул какой-то человек (дети утверждают, что это работник центра) и нанес ему удар ногой в голову», — пишет автор сообщения.
По ее словам, работники центра не проводили для детей инструктаж по безопасности. Ко всему прочему, в момент, когда ребенок получил травму, никто из них не смог оказать первую помощь.
«Когда кровь брызгала фонтаном из головы, на просьбу принести аптечку сотрудники принесли влажные салфетки, сославшись на то, что аптечки нет», — рассказывает женщина.
Между тем, директор батутного центра Sky Jump Аблайхан Китибаев отрицает обвинения в адрес своих подчиненных.
«Я нахожусь в другом городе, но я изучил видеозаписи из нашего центра за тот день. На них четко видно, что с детьми провели инструктаж и разминку. Так же видно, что человек, который прыгнул на подростка — это не наш сотрудник, а один из посетителей», — говорит Китибаев.
Китибаев считает, что все произошло по вине самих подростков, которые не соблюдали правила безопасности.
«Я общался с мамой мальчика, который прыгнул. Как она говорит, ее сын несколько раз попросил пострадавшего ребенка отойти. Тот вроде бы отошел, но потом пришел обратно и его не заметили. Но это нарушение правил, потому что на батуте находиться может только один человек. Но мы в любом случае готовы были оказать помощь пострадавшему. Я несколько раз пытался связаться с его родителями, но они не выходили на связь».
По словам Китибаева, претензии по поводу отсутствия аптечки тоже необоснованны.
«Она есть, ее показывали полицейским», — заверяет он.
Тем не менее была ли оказана ребенку первая помощь, директор Китибаев ответить не смог. Но уверяет, что до прибытия бригады скорой помощи мальчик находился под присмотром инструкторов.
После того, как ребенка доставили в больницу, ему провели экстренную операцию. Мать ребенка рассказала, что ему «удалили кусок черепа». В Управлении здравоохранения ЗКО уточнили, что это была трепанация.
«В больнице ребенок провел восемь дней, состояние у него стабильное. Шестого ноября он уже был выписан. Ему рекомендовано наблюдение у невропатолога и хирурга по месту жительства, покой и освобождение от физкультуры», — говорят в облздраве.

К врачам у матери пострадавшего претензий нет, зато есть к полицейским. Отец мальчика написал заявление в тот день, когда больницу посетил сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.
«Скоро уже будет две недели после этого несчастного случая, а новостей никаких нет! Следователь, который ведет наше дело, даже не взяла показания ни у ребенка, ни у нас, родителей, ни у мамы мальчика на чей день рождение пошел наш сын», — с возмущением говорит женщина.
В Департаменте полиции ЗКО ответили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и начато досудебное расследование.
Кстати, директор батутного центра уже подтвердил факт допроса сотрудников органами внутренних дел. Он также передал все видеозаписи полицейским, которым теперь предстоит выяснить, на чей стороне правда.
Читайте также:
Лента новостей
- Жара и дожди: прогноз погоды на 12 июля
- «Верните нам землю!»: в Актобе люди требуют остановить строительство двухэтажного торгового дома возле их жилья
- Полицейский стрелял в подчинённых из рогатки? Инцидент в области Абай
- Китайская компания планирует построить современный порт в Актау
- Легковушка врезалась в грузовик на трассе Караганда — Астана, есть погибшие
- Казахстан снял пошлину на галлий, но закрыл вывоз меди и алюминия
- Пузырь на KASE? Миллиардер Булат Утемуратов за две недели «разбогател» на семь миллиардов долларов
- Вечные проблемы Алаколя: бизнес жалуется на свет, связь и дороги
- Триллион за год: казахстанцы спустили состояние на туризм
- С книгой о захвате власти поймали иностранца на границе с Кыргызстаном
- Акимат объяснил переезд воспитанников детдома «Баганашыл»
- Алматы превратился в Сеул: что за кино снимают в южной столице
- Известных спортсменов Казахстана отказались заселять на сборы из-за двухлетнего ребёнка
- Суд по делу о пытках фигурантов «Хоргосского дела № 1» засекретили
- Казахстан между ливнями и зноем: погода резко разделила регионы
- Гадалки, астрологи и экстрасенсы заработали почти три миллиарда тенге за год в Казахстане
- Приезжают на ногах — уезжают на носилках: скольких казахстанцев доставили санавиацией из-за рубежа
- В Павлодаре наказали ресторан, который не закрылся после массового отравления
- Главный налоговик Жамбылской области получил штраф за игнорирование суда
- Казахстанские банки могут обязать давать отсрочку «социально уязвимым» заёмщикам