С 13 мая число полетов между Турцией и Казахстаном увеличат до 124 рейсов в неделю, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

На сегодня между странами авиаперевозчики выполняют 61 пассажирский рейс в
неделю. Авиакомпании Air Astana, Fly Arystan и SCAT выполняют 37 рейсов, турецкие Turkish Airlines и Pegasus – 24 рейса.

В Стамбул, Анталию и обратно пассажиры могут летать из Нур-Султана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Шымкента и Туркестана.

Но с 13 мая количество полетов увеличат до 124 рейсов в неделю.

«Начиная с 13 мая поэтапно увеличиваются рейсы авиакомпаний Air Astana, SCAT и Turkish Airlines в Анталию и Бодрум. Дополнительные рейсы будут осуществляться из Нур-Султана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганды, Костаная, Уральска, Шымкента и Усть-Каменогорска», — сказал Каирбек Ускенбаев.

SCAT предложит 29 новых еженедельных рейсов в Анталию из Нур-Султана (7 рейсов в неделю), Алматы (6), Актобе (3), Атырау (3), Шымкента (2), Караганды (2), Уральска (2), Костаная (2) Актау (1), Усть-Каменогорско (1).

Air Astana предложила 18 рейсов из Нур-Султана и Алматы в Анталию (по 7 рейсов) и Бодрум (по 2).

Turkish Airlines будет осуществлять 16 рейсов в неделю в Анталию из Нур-Султана (5 рейсов), Алматы (4) и Караганды (3), а также в Бодрум из Нур-Султана (2 рейса) и Алматы (2).

Авиационные власти двух стран намерены провести переговоры по вопросам дальнейшего увеличения количества авиарейсов и расширения географии полетов. Переговоры состоятся в июле текущего года в г. Стамбул. Напомним, что до COVID-19 между Казахстаном и Турцией выполнялось 65 авиарейсов в неделю.

Поделиться: