При каких условиях в Алматы введут полный локдаун, рассказал на брифинге главный санврач города Жандарбек Бекшин, сообщает Orda.kz

Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге напомнил о том, что в выходные была ограничена работа общественного транспорта, введены ограничения по работе рынков и объектов общепита в связи с карантином. 

Мы работаем в соответствии с критериями, определенными главным санитарным врачом Казахстана для каждой зоны. Применяем те стандартные меры, которые имеются. Можем усиливать их, но ни в коем разе не смягчать их. Как видите по цифрам, эффективность есть. Нужно продолжать ограничительные меры, — сказал Жандарбек Бекшин.

Также он рассказал, при каких условиях Алматы могут закрыть на карантин и объявить локдаун.

На сегодня мы имеем 3400 коек, загруженность которых не превышает 40 процентов. При этом также есть семь тысяч резервных коек, но резервы тоже могут исчерпаться. Если госпитализация будет составлять 500 случаев в сутки, то в пределах одного инкубационного периода мы полностью займем все койки. Этого нельзя допустить.

Даже если будет 300 госпитализаций в сутки, город будет закрываться на локдаун. Если не принять своевременные меры, то, конечно, придется полностью закрываться и останавливать целые отрасли. Наша задача — этого не допустить. Сейчас еще не поздно.

жАНДАРБЕК Бекшин

Недавно Жандарбек Бекшин запретил празднование Наурыза.

Поделиться: