Когда Аминка Витаминка вернётся в Казахстан

Девятилетняя казахстанка Амина Малгаждар, больше известная как Аминка Витаминка, обладает миллионной аудиторией в соцсетях. Сейчас юный блогер проживает вместе с родителями в Москве. ORDA. побеседовала с Витаминкой и ее мамой Арай. Мы узнали, почему у звезды появилось столько поклонников, сколько она зарабатывает в Instagram и как приходят идеи для вайнов.

Амина Малгаждар переехала в Москву в 2018 году. Сейчас она учится в четвертом классе и продолжает активно заниматься блогерством. Она уже снялась в пяти казахстанских фильмах, побывала в гостях на известном российском ТВ-шоу «Пусть говорят» и выпустила свои треки.

Амина, как тебе живется в Москве и почему вы переехали?

«Все замечательно. Я поменяла школу, сейчас учусь в частной международной школе. Переезд был связан с работой папы. Но в будущем мы планируем обязательно вернуться в Алматы».

Когда к тебе впервые пришла идея снимать видео?

«Мне было всего три с половиной годика. Помню, очень любила смотреть один сериал. Я сказала: «Мам, я тоже хочу, чтобы меня показывали по телевизору!» Конечно, мама меня в этом поддержала и мы начали снимать. Сначала придумывали и снимали вайны в Instagram, потом создали канал на Youtube Аминка Витаминка. А уже после меня стали приглашать в кино».

Сколько ты зарабатываешь в Instagram?

«Я знаю, что мои социальные сети приносят мне деньги. В основном финансовой частью занимаются мои родители и менеджеры. Родители мне ни в чем не отказывают и недавно подарили iPhone 12».

Мама Аминки рассказывает, что в связи с пандемией рекламы стало намного меньше:

«Да, как и все блогеры, мы тоже зарабатываем, это не секрет. Но в связи с коронавирусом ситуация изменилась. Тем не менее, наш папа обеспечивает нас всем необходимым, новыми технологиями и отдыхом. На «хотелки» детей хватает и мы стараемся дарить им все в пределах разумного. Плюс есть еще менеджеры, иногда операторы и сценаристы, которых мы нанимаем. В цифрах сказать точно не могу, потому что было, когда за рекламу 300 тысяч тенге заплатили и полмесяца потом карантин и никакого заработка не было. Поэтому точных цифр нет. Кто-то покупает просто сторизы, кому-то делаем скидки».

Амина, с какими блогерами ты поддерживаешь общение?

«Со многими, а особенно с казахстанскими. Все знаменитые блогеры меня поддерживают. С Жекой Fatbelly снимаем часто ролики, еще с Ратбеком, он сейчас в Москве, с Terretim’ой знакомы, но не снимались пока. С Секой и папа Сериком в хороших отношениях. В YouTube – Мария Oh My God, Анютка Малютка, Вика Буза и София Броян». У меня много фанатов и подписчиков разных возрастов. В YouTube смотрят меня в основном дети, а в инстаграм – взрослые».

А кто-нибудь из известных блогеров первым выходил с тобой на связь?

«Сотрудничеством занимается моя мама. К примеру, Вика Буза сама вышла с нами на связь, и с тех пор мы дружим. С другими блогерами знакомились на общих мероприятиях и думали снять совместные ролики».

Кто вдохновляет тебя и кого ты считаешь конкурентами? С кем бы хотела поработать?

«Когда мне было пять лет, мы были в Турции. Я посмотрела шоу пародистов, меня впечатлило творчество Майкла Джексона. Часто слушаю Билли Айлиш. И я не знаю, что такое конкуренты! Мне нравится творчество Лизы Анохиной. Мы с ней познакомились два месяца назад».

Мама – автор вайнов

По словам мамы Аминки, идеи для вайнов придумывает в основном она:

«Тема келинки и енешки актуальна у нас в стране, и мы знаем, что она нравится многим. А вообще эта идея зародилась после фильма «Келинка – тоже человек», в котором снималась Амина. Ну и плюс к этому многие ситуации взяты из жизни. Иногда даже я со своей енешкой придумывала. В целом, контент очень хорошо подошел и девочки отыгрывают свои роли».

Арай, а как Амина реагирует на свою славу? Особенно когда подходят и просят сделать фото, не надоедает ей?

«Аминке это привычно, потому что с раннего детства этим занимается. Это стало происходить, когда ей исполнилось четыре года. В Москве тоже люди подходят, но довольно редко, не как в Алматы. Когда к ней подходят, она всегда фотографируется и обнимается. Адия в этом плане противоположность. Она может грубо ответить или закрыться, сказав, что не хочет фотографироваться. Адия не любит, когда переступают границы ее личного пространства».

Какой самый непредсказуемый поступок Амины?

«Когда мы только переехали в Москву, детей отдали в школу, и в первый же день директор вызвал мужа и сказал, что они очень восхищены Аминой – ребенок просто прелесть. Она тогда училась во втором классе, внимательно слушала всех учителей и после уроков оставила записку: «Спасибо вам большое за такой интересный урок». Мы тоже были восхищены и шокированы этим. А Адия напротив, не слушалась учителей, проливала сок мимо и зарисовывала тетради».

Я – любопытная!

Амина, чем ты занимаешься в свободное время? Твоя будущая профессия будет как-то связана с блогерством?

«Занимаюсь вязанием, но об этом никто не знает! Еще люблю рисовать, плавать и петь. Что касается будущей профессии, то я хочу стать актрисой, певицей или олимпийской чемпионкой по плаванию. Актерство и пение связаны с моей деятельностью. Я занимаюсь блогерством пять лет и мне все это очень нравится. Но когда нет настроения или занята учебой, то не снимаю ролики. Как только поднимается настроение и есть свободное время, обязательно возвращаюсь к съемкам».

Расскажи про своих сестренок?

«У меня две сестренки – Адия и Аружан. Они тоже очень активные. Адия мечтала стать мороженщиком, но передумала и теперь хочет быть художником. Аружан мечтает стать директором в салоне красоты и делать всем прически».

Если бы у тебя появилась волшебная палочка, что бы ты изменила в мире?

«Хочу осчастливить всех злых и несчастных людей. В жизни всегда надо добиваться всего, чего ты хочешь. И жизнь нужно прожить достойно. Например, я хотела бы совершить добрый поступок, чтобы обо мне вспоминали и тоже делали хорошие поступки».

Как проходит твой обычный день?

«Будни заняты учебой и разными кружками, а по вечерам смотрим телевизор и отдыхаем. В выходные дни гуляем с родителями и снимаем вайны».

TikTok снимаешь?

«Нет, я снимаю видео и монтирую в приложении Like. Из-за того, что мне нет 13 лет, перейти на TikTok пока не могу. У меня был там аккаунт с 20 тысячами подписчиков, но меня там заблокировали».

По твоему мнению, какая ты?

«Любопытная!».

Авторы: Милана Калияс, Карина Шайих-Закарина.

Эксклюзивный материал защищен авторским правом. Полное копирование запрещено. Перепечатка частично разрешена с указанием автора статьи и ссылкой на оригинальный материал.