Выдача въездных и выездных документов в 15 провинциях прекращена.

Об этом сообщает Orda.kz.

Эксперты говорят о том, что из-за вспышки Covid-19 в Китае, где были ужесточены карантинные меры, цены на нефть остаются под давлением. Пока не ясно, как долго продлятся ограничения и какой эффект они окажут на спрос в стране, которая является вторым крупнейшим потребителем топлива в мире. Это стимулирует участников рынка сокращать риски, закрывая длинные позиции по нефти, пока цены выглядят относительно высокими.

Безусловно, предсказать, как дальше будет развиваться ситуация с уровнем заболеваемости, сложно. Однако с учетом жёстких мер, которые предпринимает Китай, а также набирающей обороты вакцинации, можно предположить, что слишком долго вспышка не продлится и рынок нефти останется сильным. К тому же при необходимости страны ОПЕК+ могут отложить запланированный до конца 2021 года рост добычи, чтобы сбалансировать предложение в случае ухудшения прогнозов по спросу.

При таком развитии событий цены на нефть могут оставаться относительно высокими.

Как говорится в заявлении госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения, по состоянию на 4 августа на территории Китая сделано свыше 1,7 млрд прививок от Covid-19.

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo выразили своё беспокойство очередной волной коронавируса ещё более зловредного дельта-штамма под соответствующей публикацией в паблике «Бурные новости». Буквально ещё несколько месяцев назад они были уверены, что вакцинация спасёт страну и освободит население от необходимости существовать в новой антиутопичной реальности.

Поделиться: