«Казахстанская озвучка — это супер!» Знаменитые актёры дубляжа встретились с фанатами на Comic Con Astana

Актёры дубляжа Всеволод Кузнецов (голос Нео из «Матрицы», Геральта и Волан-де-Морта) и Пётр Гланц — официальный дублёр Дэдпула — ответили на вопросы поклонников на международном фестивале Comic Con Astana, говорили о секретах дубляжа и конкуренции с ИИ, сообщает Orda.kz.
Актёр и режиссёр дубляжа Всеволод Кузнецов известен зрителям как русскоязычный голос Нео из «Матрицы» и Геральта из саги о Ведьмаке. Его голосом в русской озвучке говорят Киану Ривз, Том Круз и Брэд Питт, а также Волан-де-Морт и Римус Люпин. Всего у него более 600 работ в дубляже.
Один из непростых вопросов, который задали Всеволоду: не боится ли он, что скоро актёров озвучки заменит искусственный интеллект?
«Пока ИИ не умеет думать, поэтому людей творческих профессий он не заменит. Но есть актёры, которые, к сожалению, тоже не умеют думать ни на сцене, ни в дубляже. Вот им стоит бояться, потому что они порой озвучивают хуже, чем искусственный интеллект», заметил Всеволод Кузнецов.
Он предположил, что как только ИИ научится думать, он сразу посмотрит «Терминатора» и может начать уничтожать людей, поэтому человечеству уже сейчас стоит задуматься о том, как ограничивать развитие технологий.
На вопрос, как справляться с профессиональным выгоранием и преодолевать творческие кризисы, актёр ответил, что надо контактировать с аудиторией:
«Я стараюсь работать в разных областях. Многие артисты в пандемию создавали студии у себя дома. Я считаю, что это в корне неправильно, когда артист работает между микрофоном и холодильником. Тогда не происходит накопление энергии. Я старюсь ездить на студии, работать вживую со зрителями. Для артиста это момент накопления, когда он обновляется».
Всеволод Кузнецов говорил с фанатами о развитии навыков дубляжа, качестве перевода и использовании нецензурных слов при озвучке роли и в повседневной жизни. Актёр признался, что умеет выражаться цветисто и «многоэтажно», но делает это крайне редко. Постоянное использование мата в речи считает излишним и неприятным, потому в повседневных разговорах нецензурную лексику не использует.

Пётр Гланц с первого шага на сцене говорил с аудиторией голосом Дэдпула. Его голос для дубляжа своего персонажа на русском языке утвердил сам актёр Райан Рейнольдс. Также голос Петра Гланца можно услышать в мультфильмах и мультсериалах «Аватар: Легенда об Аанге», «Эволюция Черепашек-ниндзя» и других.
Отвечая на вопросы фанатов, актёр отметил высокое качества дубляжа третьего фильма о Дэдпуле, сделанного казахстанской командой.
«Именно третий фильм в серии оказался самым сложным для перевода, там много шуток, для понимания которых необходимо быть начитанным и насмотренным. И казахстанские переводчики сделали всё, чтобы адаптировать шутки Дэдпула, сделать их понятными зрителю. Кроме того, там есть шутки с отсылками к предыдущим фильмам. Мне очень нравится, как вы это сделали, Казахстан, это супер!» сказал Пётр Гланц.
Также с поклонниками в этот день встретились Принц Лимон и Аконя — супруги Юрий и Аруна Кимы, которые озвучивают корейские дорамы. Их студия SoftBox сегодня стала самой популярной командой дубляжа дорам на русский язык. Они говорили с фанатами о том, как выбирают дорамы для озвучки и как справляются с переводом корейских региональных диалектов — сатури.
III международный фестиваль Comic Con Astana проходит 25–28 июля 2024 года в столице Казахстана. На этот ивент прибыли гости из разных стран мира, в целом продано порядка 45 000 билетов.
Orda — информационный партнёр Comic Con Astana.
Читайте также:
Лента новостей
- Жара и дожди: прогноз погоды на 12 июля
- «Верните нам землю!»: в Актобе люди требуют остановить строительство двухэтажного торгового дома возле их жилья
- Полицейский стрелял в подчинённых из рогатки? Инцидент в области Абай
- Китайская компания планирует построить современный порт в Актау
- Легковушка врезалась в грузовик на трассе Караганда — Астана, есть погибшие
- Казахстан снял пошлину на галлий, но закрыл вывоз меди и алюминия
- Пузырь на KASE? Миллиардер Булат Утемуратов за две недели «разбогател» на семь миллиардов долларов
- Вечные проблемы Алаколя: бизнес жалуется на свет, связь и дороги
- Триллион за год: казахстанцы спустили состояние на туризм
- С книгой о захвате власти поймали иностранца на границе с Кыргызстаном
- Акимат объяснил переезд воспитанников детдома «Баганашыл»
- Алматы превратился в Сеул: что за кино снимают в южной столице
- Известных спортсменов Казахстана отказались заселять на сборы из-за двухлетнего ребёнка
- Суд по делу о пытках фигурантов «Хоргосского дела № 1» засекретили
- Казахстан между ливнями и зноем: погода резко разделила регионы
- Гадалки, астрологи и экстрасенсы заработали почти три миллиарда тенге за год в Казахстане
- Приезжают на ногах — уезжают на носилках: скольких казахстанцев доставили санавиацией из-за рубежа
- В Павлодаре наказали ресторан, который не закрылся после массового отравления
- Главный налоговик Жамбылской области получил штраф за игнорирование суда
- Казахстанские банки могут обязать давать отсрочку «социально уязвимым» заёмщикам