«Казахстанская Моника Беллуччи»: как живёт полицейская из завирусившегося в соцсети видео

cover Фото из личного архива Лейлы

Сотрудница полиции из Мангистауской области Лейла Саидова стала звездой соцсетей после перепалки с блогером. Из-за красоты и грации казахстанцы сравнили её с Моникой Беллуччи. Лейла рассказала о себе в интервью корреспонденту Orda.kz. 

Видео, которое молниеносно распространилось в Сети, снято во время разговора блогера с полицейской. В кадре автор требует предъявить служебное удостоверение, на что Саидова отвечает отказом, уточнив своё звание и имя — подполковник полиции Лейла Саидова. После потока агрессии в свой адрес она предлагает автору подать жалобу, напоминая, что это её право.

Автор видео обвинила полицейскую в халатности и неисполнении служебных обязанностей. По её словам, она обратилась с просьбой зафиксировать нарушение и принять заявление, но в ответ получила грубость.

Однако внимание казахстанцев привлёк не сам конфликт, а красота Лейлы. Пользователи социальных сетей поддержали женщину, сравнив её с легендарной итальянской актрисой Моникой Беллуччи.

Фото из личного архива Лейлы

В департаменте полиции Мангистауской области отметили, что в соответствии с законом «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» сотрудник обязан предъявлять служебное удостоверение, когда обращается к гражданам: например, при посещении квартиры, на улице или при остановке автомобиля.

А тут сотрудница полиции находилась на своём рабочем месте — в служебном кабинете, поэтому необходимости предъявлять удостоверение или подтверждать свою принадлежность к правоохранительным органам не было. Она назвала своё звание и фамилию.

Лейле Саидовой 41 год, она служит в правоохранительных органах уже 18 лет. Подполковник полиции рассказала, что к выбору профессии пришла осознанно. С детства мечтала. И за всё время службы в рядах полиции она никогда не сомневалась в своём выборе.

«Честность и справедливость — именно эти качества я считаю самыми важными в своей профессии», говорит Лейла.

Женщина признаётся, что работа в органах полиции имеет как плюсы (ответственность за общественную безопасность), так и минусы: риск, нагрузка на психику, критика со стороны общества, как в её случае.

Фото из личного архива Лейлы
«Трудности есть в каждой работе, всё зависит от конкретной ситуации и должности сотрудника. Бывали случаи, когда хотелось всё бросить. Я не одна такая, каждый сотрудник полиции сталкивается с таким желанием на протяжении службы. Сама по себе я человек не конфликтный, главное не придавать значение мелочам, такие ситуации временные, забота о себе для меня важнее».
Фото из личного архива Лейлы

Лейла самый обычный человек, так же, как и другие, проводит время с семьёй и друзьями. Но о службе не забывает даже после окончания рабочего дня.

«Друзья меня чаще называют „железной леди“, и я с этим не спорю, так как женщина, которая работает в полиции, должна иметь сильный характер, быть самостоятельной, выносливой и, главное, справедливой».

Что касается инцидента с блогером, Лейла ответила, что в подобную ситуацию попала впервые.

«Я человек не медийный, не о таком мечтала, а критику в свой адрес я восприняла достойно. Самое главное оставаться собой. Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, как вести себя, зависит от конкретной ситуации. На самом деле за все годы службы я впервые столкнулась с таким инцидентом. Конечно, бывали незначительные моменты со стороны общества, но в любых ситуациях, осознавая всю ответственность, я стараюсь сохранять спокойствие, не поддаваться эмоциям и концентрироваться на решении определённых проблем. После завирусившегося видеоролика я долго не могла сформулировать, что со мной не так, и поняла: мне очень сложно привлекать к себе внимание, мне оно не нужно», говорит Лейла. 

Лейла с мужем воспитывает сына. И единственное, чего ей не хватает, это совместного времени с семьёй. 

Читайте также:

Лента новостей

все новости