Казахстанку, подозреваемую в проведении незаконных азартных игр, экстрадировали из Германии

cover Фото: freepik.com

Казахстанку, которую подозревают в проведении незаконных азартных игр, экстрадировали из Германии. Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РК.

Гражданку Казахстана Д. задержали на территории Германии еще в мае, а сегодня ее вернули на родину и водворили в следственный изолятор Астаны.

«Она подозревается в том, что в 2014—2019 годах в составе преступной группы принимала участие в проведении незаконных азартных игр, уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также легализации денег и имущества, полученного преступным путем», отметили в ведомстве.

Уточняется, что преступление связано с деятельностью букмекерской конторы OLIMP. Своими действиями Д. нанесла ущерб государству на сумму более 86,7 млрд тенге. Ей грозит лишение свободы на срок от трех до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, несмотря на отсутствие договора о выдаче, в этом году из Германии в Казахстан были экстрадированы еще два человека, которых подозревают в убийстве и торговле наркотиками. В свою очередь, казахстанские власти выдали германской стороне разыскиваемых за вымогательство и изнасилование.

Читайте также:

Лента новостей

все новости