Казахстан вошёл в топ-10 стран по уровню развития тенниса

Казахстан укрепил свои позиции на мировой теннисной арене — Международная федерация тенниса (ITF) увеличила количество голосов страны с семи до девяти. Это решение выводит Казахстан в число десяти ведущих теннисных держав и усиливает его влияние на принятие ключевых решений в мировом теннисе.
По вопросу укрепления роли Казахстана на ежегодном общем собрании Международной федерации тенниса проголосовали представители 200 национальных делегаций. Решение поддержали подавляющим большинством – 91 % голосов. Казахстану увеличили число голосов с семи до девяти из двенадцати. Это второй по значимости из шести уровней.


Страны делятся по следующему принципу: 12 голосов имеют пять стран, девять голосов у 15 стран вместе с Казахстаном, семь голосов — у 10 стран.
Теперь наша страна по влиянию в ITF наравне с Италией, Чехией, Канадой, Испанией, Швецией, Швейцарией, Китаем, Японией и другими. Голоса стран-участниц в ITF предоставляют странам право голоса при принятии решений, которые влияют на развитие тенниса в мире.
Таким образом, Казахстан официально вошёл в топ-10 стран мира по общему уровню развития тенниса. Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов подчеркнул значимость такого достижения:
«Международное собрание национальных федераций всего мира приняло решение об увеличении числа голосов у Казахстана на основании независимой оценки уровня развития тенниса в стране, результатов наших юниоров, взрослых национальных команд, а также уровня массовости и теннисной инфраструктуры. Теперь Казахстан по праву входит в число сильнейших теннисных держав мира».
При принятии решения учитывались следующие факторы: количество занимающихся теннисом, развитие тенниса на колясках, количество кортов, результаты национальных сборных, в том числе выступления игроков на Олимпиаде и в командных соревнованиях Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг.
На сегодняшний день в Казахстане теннисом на регулярной основе занимаются и участвуют в турнирах более 17,5 тысячи детей. В стране ежегодно проводятся более 250 турниров, в том числе более 40 международных.
Федерация тенниса Казахстана отмечает, что решение ITF связано с развитием массового и детско-юношеского тенниса, а также инклюзивных программ в стране. Казахстан активно сотрудничает с международной федерацией и участвует в её проектах. В организации подчеркивают, что повышение статуса стало отражением изменений, произошедших в теннисной сфере за последние годы.
Читайте также:
Лента новостей
- Днём ясно, ночью мороз — прогноз погоды на 18 октября
- Осторожно, высокое напряжение: астанчан предупредили об опасности у ЛРТ
- Тысячи дронов в обмен на Томагавки: Зеленский встретился с Трампом в Белом доме
- Ребёнок чуть не умер в арысской больнице, а врач спал
- На фоне роста цен Минсельхоз предлагает ограничить вывоз говядины
- Буллинг есть, но его «нет»: в школах Жамбылской области скрывают факты насилия над детьми
- На ситуацию с поставками угля в Усть-Каменогорске отреагировали в КТЖ
- Лечат симптомы, а не болезнь — что показал анализ казахстанской политики запретов в сфере потребления никотина
- Прокурор запросил реальный срок для карагандинки за посты о казахах
- Девять молодых орлов мигрировали из Казахстана за рубеж
- Путин на Аляске рассказывал Трампу про Рюрика и Богдана Хмельницкого — Financial Times
- Разговор слепого с глухим: что будет с экономикой Казахстана после антикризисных мер Бектенова?
- Генпрокуратура возобновила дело о рейдерстве, в котором фигурирует Нурбол Назарбаев
- Полицейского чуть не убили во время вызова в Атырау — видео
- Заказчика убийства директора Lenovo задержали в Дубае
- Дорогу к Медеу перекроют на выходных
- Сериал известного режиссёра заблокировали в Казахстане: «Будем выпускать кассеты»
- Река стала канализацией: зачем на самом деле в Караганде объявили ЧС
- Правила получения статуса кандаса снова изменились
- На ночной охоте погиб подросток в Жамбылской области