Министерство индустрии и инфраструктурного развития приняло решение с 7 июня увеличить число авиарейсов с Белоруссией, Турцией и Узбекистаном.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

– С 7 июня 2021 года число рейсов в Турцию возрастет, казахстанцы смогут летать в город Анталья восемь раз в неделю. Также будут открыты регулярные рейсы с Узбекистаном по маршрутам Алматы – Наманган, Актау – Нукус, Актобе – Нукус, Актобе – Самарканд с частотой по два в неделю. Кроме того, будет увеличено число регулярных рейсов с Беларусью по маршруту Алматы – Минск на два в неделю с каждой стороны, – говорится в сообщении.

Полеты будут выполняться авиакомпаниями Air Astana, SCAT, Turkish Airlines, «Узбекские авиалинии» и «Белавиа».

– Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по согласованию с соответствующими властями иностранного государства, – добавили в Мининдустрии.

24 мая Orda.kz обратилась в пресс-службу компании Air Astana с вопросом, связано ли это с инцидентом с самолетом компании Ryanair и задержанием бывшего главного редактора оппозиционного белорусского паблика Nexta. Нам ответили, что рейсов из Казахстана в Белоруссию раньше не было, на 31 мая был запланирован лишь первый рейс и он действительно отменён. Но отмена не связана с инцидентом в аэропорту Минска.

В социальных сетях предположили, что решение может быть связано с задержанием сооснователя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Позже стало известно, что Air Astana не планирует отменять полёты над Беларусью. Авиакомпания дополнительно объяснила причину отмены рейсов в Минск

Поделиться: