Также в Минобороны рассматривают вопрос об увеличении срока срочной службы.

Заместитель министра обороны РК Султан Камалетдинов на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что вопрос отправки военнослужащих в рамках договора ОДКБ на Донбасс даже не рассматривается.

«Применение Вооруженных сил в миротворческих операциях осуществляется только лишь по резолюции Совета безопасности ООН. На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением к парламенту. И только после одобрения парламентом применение Вооруженных сил возможно. Но в настоящий момент этот вопрос даже не рассматривается. Переговоры не идут», – заключил он.

Помимо этого, отвечая на вопрос журналиста Orda.kz, Камалетдинов ответил, что в Минобороны рассматривают вопрос продления срочной службы.

«По увеличению срока срочной службы – этот вопрос прорабатывается, но концептуально решение ещё не принято», – заявил Султан Камалетдинов.

Также в Минобороны заявили, что семье погибшего солдата-срочника Алибека Калбая выплатят материальную помощь в размере 1,5 млн, на погребение в Минобороны отдельно выделили 245 тысяч тенге.

Поделиться: