Сегодня в 11:00 часов в Каскелене работники вино-водочного завода «Шалкар 17» компании «БН-А» вышли на забастовку, сообщает ORDA.kz.

Группа бастующих требует открытия завода, потому что сотни людей сидят дома без работы.

– У нас кредиты, квартиры, счета, кто оплатит наши кредиты? Завод работал 20 лет. Мы благодаря этому заводу кормили семью. Что теперь нам делать? Кто нас возьмет на работу? – говорят люди на кадрах видео.

В свою очередь представитель акимата сообщил, что «все придет на круги своя».

– Во-первых, так как это частная компания, мы не можем вмешиваться в работу этих людей со стороны государства, со стороны акимата. Во-вторых, такая ситуация не в нашей компетенции. До тех пор, пока Департамент не завершит расследование экономического расследования – мы ничего не сможем вам сказать (…) В данный момент начата экспертиза. Нужно дождаться ответа. Все станет ясно по завершению проверки. Акимат не ответственен и не компетентен в этом вопросе, – сказал представитель акимата.

Отмечатеся, что ни один представитель управления завода не явился.

Завод «Шалкар 17» закрыли 23 февраля 2021 года.

Напомним, 26 февраля 2021 года Агентство по финансовому мониторингу пресекло деятельность завода по теневому изготовлению алкоголя в Алматинской области.

– В ходе обыска обнаружено свыше 170 тысяч бутылок водки 20-ти наименований с поддельными учетно-контрольными марками. Продукция не проходила сертификацию и могла причинить вред здоровью людей, – говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире из-за суррогатного алкоголя умирает более трёх миллионов человек.

Поделиться: