18-летний юноша получил химические ожоги 3-й степени, его госпитализировали в местную больницу.

Это случилось 4 июня в городском автобусе №40. Юноша сел на пассажирское сидение, которое оказалось влажным, сообщает Еkaraganda.kz. Даже то, что он быстро встал, никак не помогло: неизвестная жидкость уже впиталась в ткань брюк и начала печь кожу. Из автобуса парень вышел с ожогом 3-й степени.

«4 июня мой сын сел в 40-й автобус на вокзале. Ему нужно было ехать в сторону аэропорта. Зашел в салон и сел на свободное сидение. Он тут же встал, потому что почувствовал, что оно мокрое. К нему подошел кондуктор, спросить, наверное, про оплату проезда. Сын ему сказал, что у них там сидение мокрое. Показал сзади свой костюм. Этот костюм был новый, он только в первый раз его надел. Кондуктор никак на это не отреагировал. Собрал деньги и ушел. Хотя мог бы повнимательнее отнестись к случившемуся. Он ничего не сделал, не удостоверился все ли нормально у пассажира и не предложил хоть какую-то помощь», – говорит мать пострадавшего.

Ткань на штанах и белье моментально пропитались едким веществом и прилипли к коже. Пострадавшему пришлось ехать до самого конца в пропитанной неизвестной жидкостью одежде, превозмогая боль. Более того, он успевал предупреждать заходящих в общественный транспорт людей не садиться на это сидение.

«Кондуктор мог чисто по-человечески поинтересоваться, не нужна ли какая-нибудь помощь! Сказал, что, наверное, энергетик «Gorillа» разлили. Безалаберное отношение к работе! Он ехал посередине степи, куда он мог выйти? Я спросила, почему он ничего не сказал? Он ответил: «Я же не буду на весь автобус кричать, что жжется»! Он воспитанный у меня ребёнок, спортсмен, чемпион по MMA», – рассказывает женщина.

Уже из дома парня на карете скорой помощи госпитализировали в больницу в ожоговое отделение. Врачи диагностировали у него химический ожог 3-й степени.

«Пациент поступил в отделение, диагноз: химический ожог обеих ягодиц, 3 А,Б степени, с площадью 4%. На данный момент состояние стабильное, без отрицательной динамики. Получает консервативное лечение», – комментируют состояние парня в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Мать пострадавшего написала заявление в полицию и планирует обратиться в суд. Факт зарегистрировали в правоохранительных органах и назначили экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В 2019 году термические ожоги первой, второй и третьей степени получила девочка в поезде Алматы – Мангистау. Мать ребёнка Альбина Ташмухамедова больше двух лет пыталась привлечь к ответственности работников «Казахстан Темир Жолы», однако в апреле 2022 года суд отказал в удовлетворении иска на 10 миллионов тенге. В суде вина КТЖ и работников в причинении вреда здоровью ребенку не была установлена.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: