В ноябре прошлого года журналист ORDA. Карина Закарина одной из первых заметила лот, где павлодарские чиновники на услуги авто планировали потратить 138 млн тенге.

Однако тогда никакого ответа или объяснений со стороны акимата области не последовало. Теперь спустя два месяца, 11 февраля, мы напомнили о «миллионных павлодарских авто» в публикации об аналогичных затратах акима Алматы.

После чего с нами в тот же день связалась пресс-служба акима Павлодарской области и сообщила, что аким изменил свое решение и сократил затраты на услуги авто.

«В частности, количество автомобилей для аппарата акима области снизилось с 17 до 11, экономия составила около 60 млн тенге», – рассказали в пресс-службе акима области. 

Но самое интересное: после нашей вчерашней публикации во многих казахстанских СМИ, которые не поднимали вопросы о затратах павлодарского областного акимата в прошлом году, появилась новость с заголовком «Аким Павлодарской области сократил расходы на услуги авто», хотя ранее эти издания не проявляли интерес к данному лоту.

Но, тем не менее, наша редакция рада разумному решению акима сократить расходы из бюджета.

Кстати, в Павлодарской области в этом году планируют потратить более 300 млн тенге на имиджевые публикации в СМИ.

Поделиться: