Президент АО «Международный аэропорт Алматы» Эрсой Альп Эр Тунга рассказал о возросшей популярности аэропорта Манас в Бишкеке.

Популярность к аэропорту Манас в Бишкеке пришла во время пандемии. Когда в Казахстане вводили ограничения на передвижение, в Кыргызстане этого не делали. Люди, которым нужно было вылететь за границу, искали альтернативные решения. Именно поэтому большинство и выбирали аэропорт Бишкека.

«Но если взглянуть на уровень пассажиропотока аэропорта Манас и аэропорта Алматы, на них в основном приходится поток пассажиров из России. У Манаса – 80% таких пассажиров. По поводу цен на авиабилеты. Я не знаю, почему у них дешевле. Их устанавливают авиакомпании. Мы планируем привлечь в Алматы международные авиалинии, чтобы оставить пассажиров у нас. Ситуация с Манасом временная. Со снятием ограничений на передвижение больше людей будет путешествовать через аэропорт Алматы», – подчеркнул Эрсой Альп Эр Тунга.

Международный аэропорт Манас обслуживает авиарейсы в Казахстан, Узбекистан, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Монголию, Иран, Россию и внутренние авиарейсы. Как отмечают туристы, зачастую стоимость авиабилетов в зарубежные страны гораздо ниже, чем при использовании аэропортов Казахстана.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: