Активистка Асем Жапишева получила сильное обморожение и ушибы. У нее подозревают компрессионный перелом, причиной которого могли стать действия полиции, рассказала она изданию Vласть.

«Я в 15-й городской больнице. Я сказала, что не останусь здесь, получу обезболивающие и уйду. С обморожением мы решили проблему, но еще мне сказали, что у меня ушибы – ноги очень сильно болят. Кроме того, у меня компрессионный перелом. Его еще подтверждают, но поскольку я не хочу здесь оставаться, мне нужно будет пойти в поликлинику по месту жительства и подтвердить диагноз. Ушибы у меня есть, и на рентгене видно, что не все в порядке. Я не падала сегодня, но нас очень сильно толкали и зажимали. Врачи сказали, что это могло стать причиной перелома. Мне очень больно. Помимо меня из-за сильного обморожения увезли Дархана Шарипова, но в другую больницу. Он там вообще еле стоял. Через некоторое время мы собираемся все обжаловать», – рассказала активистка.

Нашей же редакции она ответила, что в больницу также приехали полицейские, которые на данный момент разговаривают с лечащим врачом.

ORDA. продолжает следить за развитием событий.

Поделиться: