Руслан Исаев выпал из окна не потому, что совершил суицид, а потому, что в него выстрелил снайпер. Именно так считает брат стрелка из ЖК «Бухар Жырау».

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на 31 канал.

Саид Исаев, брат стрелка, уже вылетел из Челябинска в Алматы, чтобы похоронить погибшего и разобраться в подробностях. 

Консьерж в ЖК «Бухар-Жырау» рассказала, что в доме была другая деревянная дверь, и за несколько дней до стрельбы Руслан сделал в ней специальное круглое отверстие. Впоследствии оттуда он и выпустил 30 выстрелов. 

Он прожил в квартире 10 лет. Жена с детьми ушла от него пять лет назад и это никак не могло стать причиной стрельбы, – считает Валентина Лоборева. 

Старший брат Исаева утверждает, что у  него проблем с деньгами никогда не было. Помимо мебели, он сдавал квартиру в аренду.

Мужчина опроверг и то, что Руслан участвовал в боевых действиях Чечни и якобы был связан с террористическими группировками. 

В 2017 году Руслан Исаев похитил собственного парализованного отца с целью получать его пенсию. Их нашли через год в городе Избербаш, тогда он тоже отказывался от переговоров. Дело было возбуждено о мелком хулиганстве.

— Надо по кадрам все посмотреть, как он падает. Это снайперский выстрел. Я доеду и в любом случае буду разбираться. По крайней мере, на это я имею право. Почему и как так получилось, — говорит Саид Исаев.

Поделиться: