Правозащитница болеет коронавирусом, но всё равно получила предостережение от прокуратуры

Правозащитница Бахытжан Торегожина на своей странице в Facebook высказалась о неисправимой власти. По её словам, она находится дома на карантине. Тем не менее прокурор Алмалинского района известил её, что ей принесут предостережение о незаконности участия в митинге.

«Мне только что звонил прокурор Алмалинского района и сказал, что принесёт мне предостережение о незаконности участия в траурном митинге на площади Независимости. Блииин, у меня слов нет. Можете мне не нести эту вашу бумажку, я болею ковидом и нахожусь на карантине!» – высказалась правозащитница.

Позже, несмотря на подтверждённый ковид у Бахытжан Торегожиной, прокуроры лично вручили ей разъяснение закона о митингах.

К Торегожиной пришли прокуроры с предупреждением не ходить на несогласованный митинг

«Явились! Предупредила, что у меня ковид и оставить бумагу в почтовом ящике. Нет, поднялось ко мне, позвонили, заставили дверь открыть и ещё начали меня снимать на телефон», – написала Бахытжан Торегожина в Facebook.

Между тем в Сети уже гуляет рассылка, где людей предостерегают не выходить на воскресные митинги.

«Не выходите из дома и не участвуйте в митингах. Все участники будут привлечены к уголовной ответственности!» – говорится в сообщении.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: