Версия полиции – бизнесмен убил жену и дочь, потом покончил с собой.

Бывший топ-менеджер российской газовой компании «Новатэк» Сергей Протосеня и члены его семьи найдены мёртвыми в Испании. Об этом сообщает Telecinco со ссылкой на каталонские правоохранительные органы.

Как сообщили в каталонской полиции, тела трёх человек были обнаружены 19 апреля в доме в населенном пункте Льорет-де-Мар (провинция Жирона), однако правоохранители не уточняли ни имена, ни национальность умерших. По версии телеканала, Протосеня владел состоянием в €400 млн и обычно проживал во Франции. Семья прибыла в Испанию на пасхальные праздники.

О том, что они перестали выходить на связь, в полицию сообщил один из родственников. Прибывшие на вызов стражи правопорядка обнаружили три тела: два в комнате и одно в саду.

Корреспондент ТАСС связался с пресс-службой каталонских правоохранительных органов, однако там отказались называть имена умерших, сославшись на расследование. Там также подтвердили, что рассматривают первую версию происшествия.

Ранее в Москве обнаружили тела бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева и его семьи, сообщает издание Baza. Тела обнаружила родственница, которая долгое время пыталась дозвониться до Аваевых.

51-летний Владислав застрелил свою 47-летнюю супругу Елену и 13-летнюю дочь Марию, а затем покончил с собой. Полиция пришла к такому выводу, так как оружие убийства лежало в руках самого Аваева. Причины произошедшего уточняются, но есть версия, что поводом послужила ревность. Жена Аваева была беременна, предположительно, от водителя. По данным следствия, Аваев мог узнать об этом и расправиться с семьей на почве ревности.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: