Сейчас Сооронбаю Жээнбекову присвоен статус экс-президента, он может пользоваться всеми государственными привилегиями и получать положенные выплаты, сообщает sputnik.kz.

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана премьер-министр Садыр Жапаров заявил, что оснований для привлечения к ответственности прежнего руководителя страны Сооронбая Жээнбекова на данный момент нет.

«Если он (Жээнбеков – прим.ORDA.) совершил преступления, то это будет расследовано в рамках закона. Пока ничего нет», – сказал Жапаров на пресс-конференции в Бишкеке.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку 15 октября текущего года на фоне продолжающихся в республике протестов, связанных с итогами прошедших 4 октября выборов в национальный парламент.

Отметим, что по решению Жапарова Жээнбекову присвоен статус экс-президента. Он получает пожизненную государственную охрану, служебный автомобиль, бесплатное медицинское обслуживание в спецполиклинике. Статус экс-президента также предполагает судебный иммунитет, который может быть снят только решением парламента.

Поделиться: