У известного в Актау режиссера отобрали кота после жалоб зоозащитников.

Об этом сообщает Orda.kz.

Зоозащитники Актау забили тревогу. В сети появилось видео жестокого обращения с животным: мужчина выбросил кота в наполненный бассейн.

Кот выжил. Его забрали в другую семью.

Но вот что интересно. В герое ролика актаусцы узнали известного в городе режиссера Владислава Козлова (Ротмистрова). Он стоял у истоков развития казахстанского радиовещания, внес вклад в развитие туризма. У мужчины есть канал в Telegram, в котором он публикует разного рода видео. К примеру, предупреждает полицейских, чтобы те не мешали Майку Тайсону открыть кофешоп в Казахстане.  

Некоторые пользователи Instagram сомневались в душевном состоянии режиссера. Говорят, что он ведет себя неадекватно: бегает с ружьем во дворе, употребляет запрещенные препараты и публикует в интернете оскорбительные, провокационные записи.

Представители движения @Blacklist.kz_zoo рассказали, что на Козлова поступало множество жалоб, а дети и соседи его боятся:

– Из-за своей бывшей власти и популярности его никто не мог остановить. Подписчики рассказали, что он беспределит вот уже шесть лет. Полиция города принимала меры, но как видно, неэффективные.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что гражданин К. стоит на контроле у участкового инспектора. После инцидента с жестоким обращением с животным с ним провели профилактическую беседу.

– Для помещения гражданина в психоневрологический диспансер необходимо заявление родных. Участковым инспектором он был доставлен в психоневрологический диспансер для проверки психического здоровья. Врачом было дано направление к терапевту для осмотра и заключения, по решению которого будет ясно, смогут ли его положить в психдиспансер, – проинформировали в полиции.

Помимо этого, соседи и К. написали друг на друга заявление в полицию о причинении легкого вреда здоровью.

Также сотрудниками батальона патрульной полиции УП города Актау составлен материал по статье 608 ч.1 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Материалы направлены в административный суд для принятия решения.

Поделиться: