Из-за дефицита сахара остановилась кондитерская в Уральске

cover

Производство печенья, конфет, сушек и пряников остановилось около недели назад, без работы остались 60 сотрудников. Причиной стал дефицит сахара в регионе.

На грани закрытия ещё несколько фабрик по производству кондитерской продукции, сообщает «Уральская неделя».

«С самого начала дефицита сахара работаем урывками: найдём и закупим немного сахара – работаем, нет – останавливаем производство. Последнюю неделю находимся в простое. Без работы периодически остаются около 60 человек. Сахара сейчас у нас практически нет, остатки мы используем для выпечки хлеба в небольших количествах. Надеемся, что правительство поможет нам разрешить эту проблему», – рассказал Вячеслав Филиппов, директор хлебзавода №1, при котором работала кондитерская.

Производители кондитерской продукции называют ситуацию «критической» – скоро в регионе закончится сахар и тогда фабрики придётся закрыть. Когда сладкий продукт появится в продаже – неизвестно, говорят поставщики продуктов.

При этом, как сообщали ранее власти региона, в Уральске нет дефицита сахара, а цены, которые приводят в акимате, вполне доступные. Но, как утверждают кондитеры, закупающие сахар оптом, реальная стоимость его в разы выше, чем утверждают сотрудники акимата.

Лента новостей

все новости