Из банкиров в кулинары: павлодарка одержала победу на популярном российском шоу

cover

Вероника Мамедова прославилась на весь СНГ, победив на популярном российском кулинарном шоу «Битва шефов». Фудблогер из Павлодара, которая раньше работала в банке, нашла своё призвание в кулинарии и за несколько лет превратила увлечение в профессию. О том, как она прошла путь к победе, Вероника рассказала корреспонденту Orda.kz.

Ещё несколько лет назад Вероника работала в банковской сфере, но страсть к готовке изменила её жизнь. Она завела кулинарный блог, где делилась рецептами.

Четыре года блогерства не прошли даром. В один день павлодарке написали менеджеры «Битвы шефов» и пригласили на кастинг. Команда шоу искала талантливых и ярких участников по всему СНГ, и Вероника попала в их поле зрения. На кастинге она представила азербайджанские блюда, в том числе свой фирменный плов.

«Так как муж у меня азербайджанец, я полюбила азербайджанскую кухню. И из четырёх отправленных мной блюд они выбрали плов по-азербайджански. Вид, конечно, у него шикарный. Я была рада, что они его выбрали. И на момент, когда уже нужно было лететь, я просто была в шоке. Мне сказали, что я должна буду приехать уже с готовым блюдом. Я рассчитывала, что буду готовить его там, на проекте, а мне сказали: «У вас 30 минут на подготовку», и у меня началась паника», рассказывает Вероника Мамедова. 

Путь к победе оказался непростым. Веронике пришлось готовиться в незнакомом городе с минимальными условиями. Благодаря помощи друзей она смогла найти все необходимые ингредиенты для блюда. Посуду же она привезла с собой из Павлодара.

«И наутро, уже в день съёмок, я приехала с готовым пловом», вспоминает Вероника.



На первом этапе она попала в команду шефа Рената Агзамова. Первым испытанием стало приготовление необычного варианта салата по авторскому рецепту. Участникам завязали глаза, дали попробовать блюдо, а затем предложили его воспроизвести. Веронике удалось впечатлить всех не только вкусом, но и эстетикой своего блюда.

«Мы готовили селёдку под шубой по типу тирамису. Это был авторский рецепт Константина Ивлева. Нам закрыли глаза, вручили тарелочку с блюдом, с этим салатом. Мы с закрытыми глазами попробовали, и нам нужно было воспроизвести то, что мы попробовали. На мой взгляд, у меня был самый красивый салат»,
делится Вероника Мамедова.

Финал стал настоящим вызовом: участники должны были приготовить блюдо из мяса на кости за один час. Вероника выбрала куриные ножки, которые показались ей наиболее реалистичным вариантом для такого ограниченного времени. Её решение оказалось правильным — судьи высоко оценили вкус и презентацию блюда.



Победа принесла ей не только приз в 100 тысяч рублей, но и бесценный опыт, который она планирует использовать для развития своей карьеры.

Автор: Артур Ботнарь

Читайте также:

Лента новостей

все новости