На сайте госзакупок в конкурсе по борьбе с комарами в Павлодаре чуть не выиграли две фирмы, у которых не было необходимого оборудования.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Это выявила проверка, проводимая департаментом внутреннего госаудита.

В Павлодаре до сих пор не определили подрядчика, который будет заниматься дезинсекцией от комаров и мошек, есть только группа «научного сопровождения». Сам аким города Ержан Иманслям отметил, что работа с потравкой гнуса в городе проводится, но не назвал компанию, которая занимается дезинсекцией.

Ранее на сайте госзакупок были указаны возможные победители конкурса на проведение потравки гнуса. Фирма «Макет Мастер Казахстан», получившая первое место, как сообщает pavon.kz, занимается изготовлением макетов и рекламной продукции.

Тогда первенство в конкурсе было отдано компании Organic Food, занимавшую второе место, но, судя по всему, тоже имеющую отдаленное отношение к борьбе с гнусом.

Некоторое время итоги конкурса были на обжаловании, а теперь после проверки ДВГА происходит пересмотр итогов: заявки обеих фирм отклонили. «Макет Мастер Казахстан» заявил о том, что арендует у другой компании два водовоза, но при проверке выяснилось, что такого договора не было. То есть потенциальный поставщик предоставил недостоверную информацию и не соответствует квалификационным требованиям конкурса.

Компания OrganicFood не смогла подтвердить наличие заявленных ранее двух цистерн. Заявку фирмы также отклонили.

Orda.kz ранее писала, что в Павлодарской области на дезинсекцию против гнусов выделили 1,5 млрд тенге. Общая стоимость рассчитана на три года, то есть годовой бюджет на оказание дезинсекционных услуг составляет – 524 млн тенге.

Сейчас в социальных сетях активно распространяются публикации возмущенных жителей города, которые недовольны ситуацией с кровососущими насекомыми. Кроме этого, в Instagram павлодарцы запустили хэштег #искусанныйПавлодар.

Поделиться: