Интернет-магазин Тины Канделаки не работает в Казахстане: кто за этим стоит?
Фото: Wikimedia.com (CC BY-SA 4.0)
Косметику Тины Канделаки активно вытесняют из Казахстана. Недавно продукция полностью пропала с полок магазинов, а теперь выяснилось, что стали недоступны интернет-ресурс и инстаграм-аккаунты представительства бренда в РК. По чьей именно инициативе это произошло, выяснил корреспондент Orda.kz.
Косметика Ansaligy исчезла из онлайн-каталога сети магазинов «Золотое яблоко», а казахстанская версия сайта бренда перестала открываться. Это произошло через месяц после громкого скандала вокруг высказываний Тины Канделаки о статусе русского языка в Казахстане.
Как пояснила представитель бренда Ansaligy в разговоре с журналистом Orda.kz, компания сама приняла решение отключить сайт из-за недовольства казахстанцев.
«Это была наша инициатива, потому что на нас шли атаки. Инстаграм-страницу, через которую у нас в основном шло распространение продукции, нам заблокировали. Сайт мы сами решили закрыть из-за реакции со стороны граждан»,сказала она.
По её словам, после скандала с участием Канделаки на казахстанскую версию сайта начались кибератаки. Также пользователи стали массово жаловаться на инстаграм-страницу бренда (это, вероятно, и привело к её блокировке). Поэтому компания приняла решение приостановить работу интернет-ресурса.
Ранее, напомним, косметику убрали с полок «Золотого яблока». В казахстанском представительстве Ansaligy говорят, что руководство сети магазинов само попросило прекратить сотрудничество из боязни репутационных потерь. При этом продукция Канделаки отсутствует не только в торговых точках, но и в онлайн-каталоге.
Редакция Orda.kz направила официальный запрос в отдел PR «Золотого яблока», чтобы подтвердить полученную информацию.
В январе 2024 года Тина Канделаки – известная российская телеведущая и основательница косметического бренда Ansaligy – опубликовала в своём телеграм-канале пост, в котором заявила, что в Казахстане якобы «продолжают вытеснять русский язык на государственном уровне». По мнению российской журналистки, «смена названий — занятие опасное». Недовольство Канделаки вызвало переименование нескольких железнодорожных станций.
Высказывания российской телеведущей вызвали большой резонанс. На них отреагировали журналистка Динара Сатжан, напомнив, что Казахстан – независимое суверенное государство, и официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, который сообщил, что Тине Канделаки ограничат въезд в Казахстан. После этого Канделаки попыталась оправдаться. Она заявила, что «наши народы многое объединяет» и пригласила казахстанского дипломата посетить Россию. Судя по ситуации вокруг бренда Ansaligy, казахстанцы скептически отнеслись к этим попыткам сгладить конфликт.
Читайте также:
Лента новостей
- Работницу элеватора засыпало зерном в СКО
- Почему люди гибнут, а государству нет дела? Цену жизни обсудили в подкасте ORDA News
- Россия скупает казахстанское золото
- Казахстанцы имеют право уходить с работы пораньше — Минтруда
- Мясо неизвестного происхождения продавали на крупном рынке Астаны
- Казахстанкам, получившим липовый декрет, придётся вернуть миллионы государству
- Что означает слово «зэк»: в Алматы возобновился суд по делу блогеров Кушеева и Каримова
- Лиса загрызла кошку и накинулась на собаку на глазах жителей села в СКО
- Алматинский ипподром под ударом? В чём Базарбек обвиняет «Отбасы банк» и застройщиков
- КНБ задержал чиновника ДГД за тайные схемы на границе
- Как избавить Алматы от пробок, придумали депутаты
- Один из самых тяжёлых обстрелов: 19 человек погибли после удара России по Тернополю
- Где будут мести в Казахстане метели на этой неделе
- Блогера вызвали в полицию Астаны за пост о Тимати
- Школы в семи регионах РК ушли на дистанционку из-за вспышки ОРВИ
- Сколько детей заболели корью в Казахстане, рассказали в Минздраве
- Нашествие бешеных лис в Костанае озадачило чиновников
- Председателя оргкомитета «Алга, Казахстан» Джахина задержали в Кокшетау
- Что обсудил Токаев с министром Саденовым
- Школы переходят на дистанционное обучение из-за роста ОРВИ



