Обладатель «Грэмми» Иманбек Зейкенов из Аксу рассказал в Instagram о своем отношении к идее переименования улицы и школы в честь него, передает Orda.kz.

— На счет того, что назовут улицу или школу в честь меня. Даже если захотят, я буду максимально против этого. Это не такое крутое достижение, чтобы можно было в честь меня улицы называть. Я считаю, это бессмысленная трата денег. Кто я такой, чтобы в честь меня называли школу, например. Я — не ученый. Это вообще какой-то полный бред, — сказал Зейкенов в прямом эфире в Instagram.

Молодой казахстанец также высказался касательно критики в свой адрес.

— Люди, которые пишут комментарии по этому поводу. Это глупо, да, но не переходите на личные оскорбления. Это не моя инициатива. Некоторые меня оскорбляют: «Да он — вообще бездарь какой-то». Это грубо и неадекватно, — сказал Иманбек.

Напомним, что переименовать какой-либо объект в честь известного музыканта предложил казахстанский экономист Арман Байганов.

— Многие из казахстанцев порадовались за нашего земляка Иманбека Зейкенова. Предлагаю в честь него назвать улицу либо школу, где он учился, как называем в честь именитых спортсменов, культурных деятелей страны. Это послужит примером для подрастающего поколения: что благодаря своему труду и упорству можно достичь хороших результатов, и в настоящее время в мире больше всего ценится человеческий капитал, — написал финансовый советник.

Несмотря на неожиданную славу, которая пришла от получения премии «Грэмми», простой казахский парень с железнодорожного полустанка не зазвездился. Премию от акима он передал на благотворительность.

Поделиться: