Сегодня, 20 мая, на платформе More.tv состоится премьера финального эпизода одного из самых смелых и бескомпромиссных российских сериалов – Happy End.

Главную роль в проекте сыграла наша соотечественница, уроженка Риддера Лена Тронина, а в небольшой, но очень колоритной роли появился один из самых востребованных казахстанских актеров Данияр Алшинов.

Хэппи-энд: только для самых взрослых!

Что за сериал? Восьмисерийное исследование вебкам-индустрии, снятое учеником Кирилла Серебренникова и одним из самых ярких артистов «Гоголь-центра» Евгением Сангаджиевым.

Кто в ролях? Набирающая популярность благодаря участию в таких нашумевших проектах, как «Перевал Дятлова» и «Триггер», Лена Тронина, малоизвестный широкой публике Денис Власенко и звезда «Гоголь-центра» Александр Горчилин.

О чем? Лера и Макс – молодая пара, промышляющая торговлей наркотиков. Финансовые операции им помогает проворачивать инфантильный сосед Влад. Череда событий приводит к тому, что ребята теряют пакет с товаром. Макс подается в бега, а Лера с Владом вынуждены бежать в Москву, скрываясь от казахских бандитов. Попытки быстро и много заработать приводят к тому, что молодые люди погружаются в мир вебкама – Лера становится эротической моделью, а Влад обеспечивает техническую поддержку.

Хэппи-энд: только для самых взрослых!

Кому и зачем смотреть? Пожалуй, всем, кому исполнилось 18 лет, и кого не пугает мат и обнаженка.

Успех проектов «Звоните ДиКаприо» и «Чики» продемонстрировал, что в России наконец-то начали говорить о сексе, и проект Евгения Сангаджиева, наполненный эротикой и неожиданными сюжетными твистами, можно смело отнести к ряду действительно стоящих внимания сериалов.

Игривость названия Happy End молодой режиссер разрушает уже в первой сцене, когда главная героиня появляется на площадке порнофильма. Зритель отчетливо понимает, что никакого счастливого финала здесь просто быть не может.

Сам сюжет не лишен шероховатостей и огрехов, однако сериал подкупает живостью языка, на котором говорят персонажи. Некоторые критики поспешно осудили Сангаджиева за чрезмерное увлечение обсценной лексикой, но именно она задает необходимый повествованию нерв.

Однозначно главной удачей сериала стал дуэт Лены Трониной и Дениса Власенко. Инопланетная красота актрисы в сочетании с подростковой неуклюжестью исполнителя главной мужской роли создают уникальную химию. В пору говорить о том, что Happy End зажег в российском кинематографе две новые звезды.

Хэппи-энд: только для самых взрослых!

А вот со вторым планом не все так однозначно. Например, Даниил Воробьев и Лукерья Ильяшенко явно перестарались, изображая прожженных столичных хищников от эротической индустрии, равно как и Любовь Толкалина в образе «женщины трудной судьбы». Что касается вышеупомянутого Данияра Алшинова, то ему достался образ провинциального наркобарона. Увы, на раскрытие персонажа хронометража не хватило.

Но, несмотря на ряд недочетов, Happy End – один из лучших российских сериалов 2021 года. Финальная серия просто обязана довести зрителя до катарсиса.

Поделиться: