Чемпион UFС заявил, что планирует открыть спортивные комплексы и залы по всему миру – также и в Казахстане, сообщает Sports.kz.

«В России в следующем году проведем около шести турниров. Точно будут ивенты в Москве, Нижнем Новгороде, Дагестане, Краснодаре и Самаре. Есть договоренность о проведении турниров в Ташкенте в мае, в Бишкеке в марте. Два турнира точно проведем в Казахстане. В январе будет совместный турнир с лигой UAE Warriors. Также хотим провести еще один турнир в Абу-Даби. Всего хотим провести 12 турниров в году», – сообщил непобежденный чемпион UFC. 

Также Нурмагомедов ответил на вопрос про казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team.

«Да, конечно, я слышал об этой команде. Там есть мои хорошие друзья, давние знакомые. Успехов и здоровья в этом нелегком деле. Появление команд увеличивает конкуренцию, это лучше для всех и для начинающих бойцов. Многие из ребят проходили сборы у нас в Дагестане. Есть пара человек даже в UFC, хорошая, сильная команда», – сказал спортсмен.

Кроме того, он анонсировал открытие тренировочных залов в Казахстане.

«Один из центров будет в Абу-Даби, уже работаем в этом направлении. Думаю, к лету зал мы там откроем. После Абу-Даби начнем открываться в других городах мира. В Дубае, Индонезии, Малайзии залы будут, в Индии есть люди, готовые заняться открытием зала. Бишкек, Ташкент, Нур-Султан, Алматы, Баку и Душанбе – есть планы и по этим городам», – заключил Хабиб.

Пресс-конференция спортсмена проходит в Москве.

Нурмагомедов выкупил промоушен GFC за миллион долларов и переименует его в Eagle Fighting Championship (EFC).

Поделиться: