С самыми интересными новостями из мира гаджетов специально для Orda.kz эксперт в IT-сфере и маркетолог Ерулан Измайлов.

Всем привет! Что-то давно не было новинок, скажете вы, и я соглашусь. Но есть несколько новостей, о которых хочется рассказать. Поехали!

Первая – про мои любимые смартфоны от Google. Всю осень ходили слухи, что компания планирует представить Google Pixel с гибким дисплеем. И вот, казалось бы, когда уже начались утечки и рендеры, Google решил не выпускать такой смартфон… Почему? Да потому, что компания не уверена, что сможет создать конкуренцию Samsung с его гибкими флагманами Galaxy Fold и Galaxy Flip. Эх, Google, Google…

Однако корпорация решила продолжить работу в области специальной версии операционной системы для смартфонов с гибкими дисплеями, и, возможно, скоро будет представлена её финальная версия – Android 12L. По заявлению Google, эта ОС обеспечит многозадачность и совместимость приложений.

Вторым ньюсмейкером стала компания Samsung, а точнее, особая версия её флагманского смартфона – Galaxy S21 FE. Две буквы в конце обозначают Fan Edition, то есть версия для фанатов с урезанным функционалом. Как оказалось, у производителя имеется армия поклонников, но они желают более доступный по цене флагманский смартфон. Именно для них компания решила выпускать чуть облегчённый по характеристикам и дешёвый по стоимости S21.

Google отказался от гибкого Pixel, Samsung выпускает «фанатский» флагман

По информации от MySpartPrice, FE будет представлен 4 января 2022 года и будет стоить 920 и 985 евро за версии памяти 128 и 256 гигабайт соответственно. Кстати, как стало известно, в планах Samsung выпустить в 2022 году 64 смартфона и планшета.

Третья новость про некогда популярную компания Motorola, которая производила крутые раскладушки RAZR. После того как мобильное подразделение LG свернуло производство смартфонов, его доля рынка перепала другим компаниям. Благодаря этому в США в тройку лидеров вошла Motorola. Неудивительно, ведь американцы всё равно считают Motorola своей компанией, несмотря на то, что её выкупил китайский IT-гигант Lenovo. Жаль, что на пространстве СНГ и в Казахстане, в частности, Motorola не продаётся.

Следующая новость касается сети, точнее, беспроводной сети, без которой все мы с вами уже не можем жить. Это Wi-Fi. Недавно ресурс Android Central написал про Wi-Fi 7. Сообщается что седьмое поколение беспроводной передачи данных будет в 2,4 раза быстрее, чем Wi-Fi 6.

Компания MediaTek продемонстрирует Wi-Fi 7 на выставке CES-2022 в Лас-Вегасе. Сам стандарт будет доступен во второй половине следующего года, а масштабный выход планируется в 2023 году.

Пятая новость – о китайской корпорации Xiaomi. Инсайдер Kacper Skrzypek сообщил, что производитель планирует выпустить конкурента iPhone Mini – Xiaomi 12X. Он получит шестидюймовый дисплей, быструю зарядку на 67 ватт и камеру на 50МП. Дата выхода «малыша» неизвестна, но Xiaomi умеет удивлять неожиданным анонсом своих новинок, поэтому, уверен, что ждать осталось недолго. Также надеюсь, что 12X доберётся до Казахстана и будет стоить относительно недорого.

Google отказался от гибкого Pixel, Samsung выпускает «фанатский» флагман

И последняя новость про компанию, которая не перестаёт удивлять. Вслед за Apple, Huawei начала продавать восстановленные смартфоны. Тут как бы и добавить нечего, но хочется внести ясность. Смартфоны доступны только в Китае, на официальном сайте производителя. В качестве бонуса все смартфоны получили собственную операционную систему Huawei Harmony OS. Доступны восемь моделей: Huawei Mate 20 RS Porsche Design (322 000 тенге), Huawei Mate 30 RS Porsche Design (654 000 тенге), Huawei Mate 30 Pro 5G (338 000 тенге), Huawei Mate 30 Pro (295 000 тенге), Huawei Mate 30 5G (277 000 тенге), Huawei Mate 30 (216 000 тенге), Huawei P30 (175 000 тенге), Huawei P30 Pro (223 000 тенге).

Как вам цены? Я считаю, что это очень дорого для позапрошлогодних восстановленных флагманов.

Поделиться: