Мухтар Тлеуберди прокомментировал интервью первого заместителя руководителя Администрации президента РК Тимура Сулейменова европейскому изданию Euractiv.

На вопрос о том, можно ли считать слова Тимура Сулейменова официальной позицией Казахстана, министр иностранных дел ответил:

«Во-первых, он официальное лицо. Естественно, он давал интервью по просьбе журналистов иностранного издания. Мы на данный момент не признаем как Луганскую народную республику, так и Донецкую народную республику. Все санкции направлены против России Европейским союзом и США. Мы к этим санкциям не присоединяемся, но для нас очень важны два момента. Во-первых, чтобы не было негативного влияния этих санкций на развитие экономики Казахстана; во-вторых, чтобы наша территория не использовалась для обхода этих санкций».

В эксклюзивном интервью изданию Euractiv первый заместитель руководителя Администрации президента РК Тимур Сулейменов впервые высказался о том, что в Украине война, и заявил, что «Казахстан не будет инструментом для обхода санкций США и Евросоюза в отношении России».

______________________

Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.

__________________________

Поделиться: