Председатель правления АО «Казпочта» Канат Алпысбаев заявил, что под председательством одного из его заместителей создана специальная комиссия, которая провела расследование внутри компании.

«Детально рассмотрели все факторы. Собственный акт мы передали сотрудникам правоохранительных органов в рамках открытого уголовного дела. В целом хочу сказать, что здесь вопрос в пресловутом человеческом факторе. То есть, вагон был исправен, все прошли инструктаж. Давайте подождём завершения официального расследования», – сказал Алпысбаев.

Он также выразил соболезнования семье сотрудника АО «Казпочта», который скончался от полученных ожогов через шесть дней после пожара.

«Один из наших коллег, к сожалению, умер в больнице Бейнеу после полученных ожогов. Я хотел бы выразить глубокие соболезнования от себя лично и от всего нашего коллектива родным и близким.  Мы полностью оказываем всю необходимую поддержку семье. Это, конечно, очень грустно. Ситуация, связанная с потерей нашего коллеги, жизни человеческой, это всё очень трагично», – отметил глава «Казпочты». 

Ранее, ночью 14 декабря произошел пожар в почтовом вагоне поезда «Мангышлак – Актобе». Предполагается, что причиной пожара стал взрыв газового баллона. В вагоне находились пять человек, все они пострадали и были сразу госпитализированы в больницу села Бейнеу.

Вагон поезда, в котором случился пожар, принадлежит АО «Казпочта». Заведено уголовное дело. Следствие должно установить, почему в вагоне находился газовый баллон, а также 11-летний ребёнок – сын сотрудника АО «Казпочта». 

Поделиться: