Глава АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов сообщил, что с его машины в центре Алматы были украдены зеркала. Четыре года назад на этом же перекрёстке был убит Денис Тен, тогда с его машины тоже пытались снять зеркала.

«Ничего не меняется, если ничего не менять.

Вчера вечером выехал на ужин и когда в 23:00 вышел и собрался ехать домой, обнаружил, что сняли боковые зеркала. Сняли на углу Курмангазы – Абылайхана. Это в 50 метрах от того места, где пытались снять зеркала у Дениса, а чем та история закончилась, все мы с вами помним», – написал на своей странице в Facebook Галим Хусаинов, глава ЦКБ.

Хусаинов подчеркнул, что инцидент произошёл в самом центре Алматы, в так называемом «Золотом квадрате». При этом там регулярно случаются кражи из автомобилей. Он отметил, что после трагедии ничего не изменилось.

«Обидно, что люди гибнут, а ничего не меняется. Пошумели, сделали рейды, нашли воров, ещё по инерции полгода что-то поделали. А потом всё возвращается на круги своя: полиция никаких системных мер не принимает», – написал Галим Хусаинов.

Денис Тен – казахстанский фигурист, призёр Олимпийских игр, чемпион Азиатских игр, многократный призёр различных международных соревнований. Летом 2018 года он погиб от удара ножом, когда пытался остановить обокравших его автомобиль.

Поделиться: