Сегодня на нашем сайте ORDA. вышла информация о том, как журналист стал свидетелем вбросов бюллетеней на проходящих парламентских выборах. Руководитель территориальной избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова назвала информацию фейком.

«Сам избирательный участок 424 выглядит по-другому, нежели опубликованный на данном сайте. Прошу всех перед распространением информации убедиться в ее достоверности, не раскачивать ситуацию. Перед публикацией, если поступает в редакцию какой-либо материал, прошу журналистов проверять информацию», – было сказано на брифинге.

По скринам данной публикации в нашем Telegram-канале можно увидеть, что изначально в новости про вбросы был опубликован № участка без упоминания города. И только спустя 15 минут мы добавили в материал полную информацию о том, что данный участок находится в Каскелене. Об Алматы изначально не было и речи.

Мы просим избирком Алматы и в целом ЦИК быть внимательнее и обращать внимание на грубые нарушения с вбросом бюллетеней.

На вопрос, почему бабушка закинула несколько бюллетеней, на брифинге так и не ответили. Глава ТИК Алматы указала на якобы не тот участок и сделала вывод, что «эта информация – фейк».

Причем в том же материале, на который обратил внимание ТИК, размещена и вторая фотография, которая доказывает, что она была сделана сегодня на конкретном избирательном участке. Его почему-то на брифинге не отметили.

Фото с вбросами – не фейк: официальный ответ редакции ORDA. избиркому Алматы

№ 424 избирательный участок г. Каскелена

Просим СМИ, которые распространяют данное заявление Жанны Асановой, присоединиться к нам: предоставлять достоверную информацию и освещать происходящие нарушения и митинги в ходе выборов, а не заниматься перепостом необоснованных и сомнительных выпадов ТИК Алматы в сторону ваших коллег.

Видео с брифинга, где был упомянут наш материал.

Поделиться: