Премьер-министр Великобритании заявил, что «впереди ещё целый год» и вообще, международный музыкальный конкурс можно провести в любой безопасной точке страны.

«Киев или любой другой безопасный украинский город стал бы фантастическим местом», — цитирует ТАСС слова Джонсона.

О том, что в Украине не получится провести конкурс, стало известно 17 июня. Европейский вещательный союз (ЕВС) сослался на сложности в обеспечении безопасности участников, поэтому рассматривается возможность его проведения в Великобритании.

Джонсон отметил, что по сравнению с его апрельским визитом украинская столица выглядит теперь «более оживленно».

«Не скажу, что город полностью гудит и шумит, но он гораздо более оживлённый. Люди чувствуют себя более уверенно, выходят на улицу посидеть в кафе и ресторанах, такого не было несколько недель назад. Ещё год до [нового конкурса]. К тому моменту всё будет прекрасно. Я надеюсь, что украинцы получат его», — сказал премьер-министр Великобритании.

На 66-м конкурсе «Евровидение», проходившем в мае в Турине, победу одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». Второе место досталось Великобритании, а третье — Испании. По традиции «Евровидение» должно пройти в стране, которая одержала победу.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: