Экс-советник первого президента, известный в народе как «соловей Назарбаева», Ермухамед Ертысбаев заявил, что Храпунов был одним из самых верных нукеров Назарбаева, который впоследствии предал его.

«Когда встал выбор между Аблязовым и интересами страны, он выбрал первое. В отличие от Дариги, которая, не колеблясь и сразу же, развелась с Рахатом Алиевым, который во всех отношениях предал главу государства. А Храпунов оказался мелким позорным предателем».

По его словам, возросшая медиаактивность бывшего акима Алматы, в частности создание личного YouTube-канала, в котором он последовательно критикует Елбасы, противна ему самому.

«Вот он сейчас произносит в адрес Назарбаева (критику – ORDA.) и ему самому противно. Он делал это только потому, что его могли депортировать. И адвокат требовал с Храпунова, чтобы он каждый день выступал и показывал, что он против Елбасы. И он своего добился. Перед новым годом швейцарский суд дал Храпунову статус политического беженца. Теперь, думаю, он успокоится и будет молчать».

12 января был опубликован список депутатов партии Nur Otan. В списке лиц, выдвинутых партией власти под номером 41 идет Дарига Назарбаева, которая до мая прошлого года занимала пост спикера сената, пока президент Токаев не прекратил ее депутатские полномочия своим указом.