В Туркестане расследуют загадочную смерть 10-летнего мальчика. Родные утверждают, что ребенок скончался после того, как его зверски избил одноклассник. Семья уверена: у Рамазана вымогали деньги и в результате покалечили так, что пятиклассник оказался в больнице. Врачи подтверждают, погибшему были нанесены тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Но вот в школе заявляют: мол, такого в стенах учебного заведения быть не может, передает телеканал КТК.

Гульнар Маханова переживает вторую невосполнимую потерю в своей жизни. После трагической смерти собственного сына женщина воспитывала внука. Но теперь не стало и его.

По словам бабушки, мальчику стало плохо в прошлую пятницу сразу после школы – жаловался на ломоту в теле. В понедельник, несмотря на жуткие боли, пошел на занятия. Но после Рамазану стало хуже, рассказывает Гульнар. Когда женщина узнала причину недомогания, пришла в ужас.

― Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом, ― рассказывает Гульнар Маханова.

Директор образцовой школы-гимназии сочувствует семье погибшего, но уверен, что в стенах учебного заведения никакого прессинга и криминала быть не может. К приезду съемочной группы педагоги как раз проводили собрание с родителями пятого класса, где учился Рамазан. Но почему-то экстренно прервали его и отправили всех по домам.

― Никакого избиения не было. Но слухи, конечно, ходят. Мы уже переговорили со всеми родителями. Да, были жалобы с их стороны. Но только в отношении классного руководителя. Просили заменить ее на более строго учителя. Больше ничего, ― уверяет директор школы-гимназии №18 им. Ж. Едилбаева Уалихан Бесимбаев.

Внутри и во дворе школы установлены камеры наблюдения. Но почему-то администрация не смогла показать запись за прошлую пятницу, когда Рамазана, по словам родных, завели в туалет и избили. Оказывается, именно эта камера вышла из строя. Совпадение это или нет, теперь разбирается полиция.

― В данное время по факту проводится проверка сотрудниками управления полиции города Туркестана. Назначен ряд экспертиз. По результатам экспертизы будет принято решение в рамках закона, ―  прокомментировала пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Гульнар Маханова намерена найти виновного в смерти внука. Женщина требует тщательно проверить все видеозаписи. Она уверена, что школьная администрация многое не договаривает.

Поделиться: