Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков решил уступить пост.

Открытое письмо Адильбека Джаксыбекова опубликовали на сайте Казахстанской федерации футбола. Действующий президент рассказал о проектах, которые были реализованы при нём, и отметил, что футбол остаётся спортом номер один.

«Сегодня федерация отказалась от государственного финансирования, полностью финансово оздоровилась и самостоятельно обеспечивает свою деятельность. В последние несколько лет регулярно оказывается финансовая помощь региональным федерациям в рамках специально разработанной программы «Гол», – написал Адильбек Джаксыбеков.

По словам Джаксыбекова, несмотря на поддержку членов федерации, он решил не баллотироваться на пост президента.

«Большинство членов КФФ выразило мне поддержку и выдвинуло мою кандидатуру, я принял решение не баллотироваться на новый срок. Считаю, что настало время уступить пост президента федерации. Посмотрите, сколько достойных кандидатов претендует на пост президента КФФ и какой интерес казахстанской общественности прикован к предстоящим выборам. Это говорит о высоком авторитете федерации, о большом интересе к футболу, о большом желании работать во благо его развития и это – тоже плод работы федерации последних лет», – добавил Адильбек Джаксыбеков.

Действующий президент федерации уверен, что из всех кандидатов выберут самого достойного. Он пожелал претендентам удачи в предстоящих выборах, а также поблагодарил коллег, футболистов, тренеров, партнеров из ФИФА и УЕФА.

Что было ранее

До этого в соцсетях распространилась информация, что в Нью-Йорке нашли тело советника премьер-министра Ерлана Кожагапанова. Якобы он скончался от передозировки наркотиков. Но это оказалось фейком. Редакция Orda.kz связалась с чиновником, который находился на тот момент в столице Казахстана. Провокации Ерлан Кожагапанов связал с выборами президента Казахстанской федерации футбола, которые пройдут 28 февраля.

«Видимо, кто-то боится, что я могу выдвинуть свою кандидатуру», – заявил Кожагапанов в телефонном разговоре корреспонденту Orda.kz.

Кроме того, кандидат на пост президента Казахстанской федерации футбола Давид Лория сообщил, что футбольным клубам нужно запретить приглашать легионеров за счёт бюджетных денег. Ранее свою кандидатуру снял глава ПФЛК Олжас Абраев.

Весь список кандидатов:

Адилет Барменкулов (член исполкома КФФ, советник президента ОЮЛ «Ассоциация «Казахстанская Федерация футбола»).

Ерлан Джарылкасинов (председатель ОО «Казахстанская лига любителей футбола»).

Берик Каниев (член исполкома КФФ, председатель совета директоров АО «Lancaster Group Kazakhstan»).

Давид Лория (президент ОЮЛ «Ассоциация Федерация футбола г. Нур-Султана»).

Кайрат Оразбеков (член исполкома КФФ, президент АФК «Кайрат»).


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: