Новый выпуск «вДудя» посвящен группе «Ирина Кайратовна» из Казахстана. По словам музыкантов, Скриптонит дает мотивацию многим молодым людям.

Об этом сообщает Orda.kz.

По мнению российского журналиста Юрия Дудя, город Павлодар является колыбелью современных музыкантов, ведь там родились Скриптонит, Иманбек, 104 и Truwer. Эту тему блогер обсудил с участником группы «Ирина Кайратовна» Алдияром Жапархановым. Музыкант согласился с мнением Дудя.

– Чтоб ты понимал, Павлодар – серый город, где есть заводы, зоны и особо делать нечего. Можно заниматься саморазвитием, к примеру, музыкой. Стремиться больше некуда, ты либо на заводе работаешь, либо уезжаешь. Считаю, что Скриптонит – феномен. Еще чуть-чуть, для Казахстана он будет Виктором Цоем, – сказал Алдияр Жапарханов.

Жапарханов сам родом из Павлодара. Популярность в Казахстане он получил после выхода «Шоу Ирины Кайратовны» в 2017 году. В интервью он сказал, что музыкант Скриптонит дает мотивацию многим молодым людям, особенно молодежи из Павлодара.

– Я знаю, что юг, где Шымкент, сильно отличается от того, где мы сейчас находимся (Чарынский каньон, г. Алматы). А особенно от столицы и севера Казахстана, – сказал Дудь.

Участник группы Азамат Маркленов объяснил ему, как отличаются казахстанцы друг от друга по менталитету в зависимости от того, из какой они области.

– Я тебе больше скажу. Каждый город Казахстана – это отдельный мир. Вот Павлодар, откуда Алдик (Алдияр Жапарханов), там все на сленге общаются. К примеру… «Чё, давай дёсна посушим» – означает «пообщаемся», – сказал музыкант.

Группа «Ирина Кайратовна» сформировалась в 2017 году в Казахстане. Начало ей положило юмористическое «Шоу Ирины Кайратовны» на YouTube.

Поделиться: