Предложенное дирекцией повышение оплаты труда на 15% их не устроило, получать 66 тысяч вместо 60 никто не согласился.

Водители китайской компании «Синь Синь» по строительству автодороги «Мерке-Шу-Бурылбайтал» потребовали от Президента повышения заработной платы и обеспечения охраны труда. А после встречи с замакима Жамбылской области и директором филиала АО «Казавтожол» в регионе были установлены сроки в 3 дня на выполнение требования.

Вот только спустя три дня местные власти и представители китайской компании «Синь Синь» объявили, что заработная плата увеличится на 10-15%. При этом, новую форму людям раздали еще в понедельник и согласившимся на новые условия обозначили 19 апреля как день выхода на работу.

Рабочие не согласились. По их словам, заработная плата в 60 тысяч тенге с 10-15% надбавкой увеличится всего до 66 тысяч тенге. И такая мизерная оплата труда не покроет даже части расходов, которые возросли вместе с инфляцией в стране. В итоге, требование увеличить зарплату не зависимо от категории хотя бы на 80 % осталось неизменным.

«Пусть увольняют. Мы иначе выходить на работу не будем. Наше терпение уже закончилось», — говорят рабочие китайской компании.

Стоит отметить, что акимат области и инспекция труда в настоящее время проводят проверку трудовых отношений по жалобам работников. Китайская компания пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: