Несмотря на приход самого суетливого месяца в году, когда в предпраздничном ажиотаже все носятся в поисках подарков, врачи и власти по-прежнему просят соблюдать меры предосторожности, одна из которых – избегать людных мест. То есть искать развлечения в стенах собственного дома. Благо ассортимент контента в эти дни традиционно радует. Чтобы не потеряться в этом изобилии, вашему вниманию обзор самых топовых новинок декабря.

Бумажный дом (финал)

Дата релиза: 3 декабря

Испанский суперхит сдал свои позиции самого популярного неанглоязычного проекта Netflix в этом году «благодаря» южнокорейским «Игре в кальмара» и «Зову ада», но не сломился и заготовил бомбу в виде финальных пяти серий.

История самых импульсивных, нелогичных и противоречащих собственной логике грабителей под предводительством умного, но малахольного Профессора, по всем ощущениям, имеет право завершиться хэппи-эндом. А точнее эпизодом, когда всех выживших героев поймают, отвезут (на дирижабле, разумеется) в институт психиатрии и начнут лечить от слабоумия.

Впрочем, фанаты могут не беспокоиться и не утирать слезы прощания. Netflix уже анонсировал съёмки приквела, который будет посвящён самому обаятельному члену банды – Берлину.

Салем, мен Нурлан Коянбаев!

Дата релиза: 10 декабря

В преддверии кинотеатрального релиза «Бизнеса по-казахски в Турции» продюсер, сценарист и актёр Нурлан Коянбаев решил напомнить о себе зрителям мини-сериалом, в котором он играет сразу две роли.

Домашний декабрь: Ведьмак, «Секс» и Нурлан Коянбаев

Согласно официальному синопсису, народный любимец Нурлан, устав от напряжённого графика, срывается в незапланированный отпуск и оттого срывает съёмки. Его бизнес-партнёры решают выдать за звезду простого парня по имени Улан, который имеет поразительное внешнее сходство с Коянбаевым.

Постановку сериала осуществил Дамир Тастембеков, а сценаристом выступил постоянный соавтор Коянбаева – Сабит Рахимбаев.

И просто так

Дата релиза: 10 декабря

Пусть вас не пугает незнакомое название, ведь под ним скрывается самый ожидаемый камбэк года, а именно – продолжение легендарного «Секса в большом городе».

Перешагнув полувековой рубеж, очаровательные дамы Кэрри, Шарлотта и Миранда по-прежнему полны энергии и жизни. Вот только Саманта вусмерть разругалась с Кэрри и покинула легендарную четвёрку, уступив место новым кандидаткам на зрительскую любовь, коих будет аж четыре.

Режиссёром нового сиквела выступил автор оригинального драмеди Майкл Патрик Кинг, а к полюбившемуся актёрскому составу присоединились Сарита Чоудри, Николь Ари Паркер, Карен Питтман и Сара Рамирес.

Рука бога

Дата релиза: 15 декабря

Получивший восемь наград различной значимости на Венецианском кинофестивале новый фильм Паоло Соррентино уже называет его собственным «Амаркордом». Киноманы помнят, что так называлась полуавтобиографическая драма Федерико Феллини, в которой он рассказывал о своём детстве.

«Рука бога» точно так же пронизана воспоминаниями о самых нежных годах человека. Действие фильма разворачивается в начале 80-х в Неаполе и расскажет о парне по имени Фабьетто, чья жизнь полна трагедий и неожиданных радостей, одна из которых – приезд в «Наполи» легендарного Диего Марадоны.

Фанатам «Молодого папы», «Великой красоты», «Молодости» и футбола смотреть обязательно.

Ведьмак (второй сезон)

Дата релиза: 17 декабря

Признайтесь, у вас тоже в голове мгновенно зазвучали строчки «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»? Страшно сказать, а ведь это был последний вирусный мем доковидной эпохи.

Краткий синопсис второго сезона: уверенный в том, что его возлюбленная Йеннифер погибла, Геральт решает посвятить свою жизнь защите принцессы Цири; сама же Йеннифер будет пытаться выбраться из плена, в котором её держит злобная ведьма Фрингилья.

Генри Кэвилл продолжает путешествие по бесконечным мирам романов Анджея Сапковского. Правда, в этот раз создатели обещают не насиловать зрителям мозги необъяснимыми скачками во времени, которые смущали при просмотре первого сезона. Ещё больше надежд на то, что Netflix больше никогда не вставит в сюжет унылую сцену оргии, пытаясь завоевать аудиторию «Игры престолов».

Быть Рикардо

Дата релиза: 21 декабря

Имена Люсиль Болл и Дези Арназа вряд ли что-то скажут казахстанскому зрителю, равно как и название «Я люблю Люси», а вот для американцев легендарный ситком, выходивший в начале 50-х, был вехой в истории развития телевидения.

Об исполнителях главных ролей в «Я люблю Люси» и расскажет картина «Быть Рикардо». Фильм поставил легендарный сценарист Аарон Соркин, который в прошлом году доказал, что и в режиссуре ему есть что сказать, ведь «Суд над чикагской семёркой» получил шесть номинаций на «Оскар».

Главные роли в картине сыграли два других «оскаровских» лауреата – Николь Кидман и Хавьер Бардем. Так что вполне вероятно, что в грядущем наградном сезоне название «Быть Рикардо» мы увидим неоднократно.

Не смотрите наверх

Дата релиза: 24 декабря

Новая работа режиссёра Адама Маккея ослепляет самым крутым актёрским составом за последние нескольких лет.

Трагикомедия о двух учёных, которые пытаются предупредить мир о том, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, уже сейчас выглядит фаворитом «оскаровской» гонки. Ведь плохое кино не могло собрать в кадре Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Джону Хилла, Марка Райлэнса, Рона Перлмана и Ариану Гранде.

Кажется, ни один «Голубой огонёк» по количеству звёзд не сравнится с новой картиной автора «Игры на понижение» и «Власти».

Книга Бобы Фетта

Дата релиза: 29 декабря

Disney продолжает высасывать соки из «Звёздных войн», расширяя «далёкую-далёкую галактику» до чудовищных масштабов.

Пока Мандалорец и бэби-Йода временно ушли на покой, на передний план выходит культовый охотник за головами Боба Фетт, который попытается захватить территорию Джаббы Хатта – гигантского бесформенного чудовища, которое в старых фильмах пленило принцессу Лею, если кто забыл.

Поскольку главной звездой «Книг Боббы Фетта» является сам персонаж, сильно запариваться по поводу актёрского состава не стали, поэтому не ищите знакомых имён в касте. Зато в список режиссёров «затесались» сам худрук всех новых «Звёздных войн» Джон Фавро, некогда культовый Роберт Родригес и Брайс Даллас Ховард.

Поделиться: