Сегодня вышло большое интервью казахстанской журналистки Галины Рыжкиной с участием жены, сына и дочери Алмазбека Атамбаева. 

Алия Шагиева, дочь бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, на вопрос, уедут Атамбаевы или останутся в республике, рассказала о желании покинуть страну.

– Когда он (Алмазбек Атамбаев) выйдет. Если у нас будет возможность, то, если честно, мне иногда хочется уехать. Мне здесь тесно как художнику, как человеку. Но это пока кажется чем-то далеким. Я думаю, что это не скоро произойдет, – сказала она.

За час после публикации в Инстаграм, интервью просмотрели более 20 тысяч подписчиков Шагиевой под профилем «честная».

– Это интервью далось всем нам нелегко, и сначала мы сомневались, стоит ли на него соглашаться. Но есть вещи, о которых молчать невыносимо, – отмечает Шагиева.

Она поблагодарила через свой Instagram журналиста из Казахстана Галину Рыжкину и её команду «за желание понять и за стремление к честности».

Отметим, дочь экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева — нетипичная наследница постсоветского лидера. Она не замечена ни в светской хронике, ни в громких скандалах, ни в многомиллионных операциях с недвижимостью. Она не занимала высоких государственных постов или ключевых должностей в крупных корпорациях. Более того, Алия постаралась максимально дистанцироваться от жизни золотой молодежи. Она сменила фамилию и долгие годы скрывала свое происхождение.

Дочь Атамбаева рассказала,  как живет семья экс-президента

Алия стала известна широкой публике в 2016 году, когда вышла замуж за 24-летнего программиста Константина Рязанова, этнического русского из простой семьи.

Пара познакомилась в 2012 году в интернете – будущего мужа заинтересовали посты Алии в соцсетях, а также ее работы, которыми она делилась в своем блоге. Между ними завязалась переписка, которая вылилась в роман. Некоторое время Шагиева скрывала своего мужа, их первые совместные фотографии появились лишь незадолго до свадьбы. На церемонии в европейском стиле, состоявшейся в одном из ресторанов Бишкека, присутствовало всего 30 человек. В качестве музыкального сопровождения свадьбы звучал любимый Алией джаз. В 2017 году у пары родился сын Таир, а в 2018 году – дочь Аюна.

Дочь Атамбаева рассказала,  как живет семья экс-президента

В Бишкеке Алия училась в престижной спецшколе, окружению, конечно, было известно ее происхождение. Учителя передавали через нее записки президенту, а в 2013 году в школу приехали журналисты, чтобы взять интервью. После этого, по словам Алии, у нее случилась настоящая истерика, и она попросила отца отправить ее учиться за границу. Так она оказалась в Санкт-Петербурге, где провела два года.

Шагиева является активной пользовательницей соцсетей, у нее открытые профили в Instagram, Facebook и «ВКонтакте», где она в основном публикует свои картины и фотографии. Алия считает себя феминисткой и борцом за права животных. После рождения первенца она опубликовала в соцсетях фотографию, на которой она кормит сына. В консервативном Кыргызстане это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

– Я выложила фотографию, как я кормлю ребенка, это был скандал на весь мир! Даже ВВС из лондонского офиса приезжали снимать об этом сюжет, рассказала Алия в интервью.

Впрочем, до этого Алию уже обвиняли в «непатриотичном» выборе супруга.

Дочь Атамбаева рассказала,  как живет семья экс-президента

Они с мужем отказались от мяса, занимаются благотворительностью и много путешествуют. В 2016 году в Бишкеке прошла ее первая и пока единственная персональная выставка «Метаморфозы». Все вырученные от продажи билетов средства Алия направила в благотворительный фонд, помогающий детям с синдромом Дауна.

После ареста отца Алия записала официальное видеообращение, в котором назвала штурм его дома провокацией, а информацию о том, что сторонники экс-президента выставили живой щит из женщин и детей – чушью.

Напомним, в начале августа 2019 года в Кыргызстане правоохранительные органы штурмовали дворец бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Опальный политик был взят под стражу. 

Дочь Атамбаева рассказала,  как живет семья экс-президента
Поделиться: